注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎闻玫瑰的博客

 
 
 

日志

 
 

雍和宫的欢喜佛  

2005-12-12 13:46:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上去了趟雍和宫,烧烧香,另外看了佛像展。展品中包括了不少密宗显双身的本尊,另外新开放了不少佛殿,里面有若干尊欢喜佛,只是女身通通遮盖了起来,不知内里的人一般看不出来,只是不知道这是不是就是传说中雍和宫怕带坏汉地小朋友,一直隐而不宣的欢喜佛。

 

虽然仍在遮遮掩掩,但总是个进步。

 

我一向愤懑这样的行事,一则基于个人癖好,想看的不让看,我自然不爽。

 

另一则,真理已然是渺不可寻,剩下的东西至少可以存其真实,是什么样就留他什么样。总有无数的权威层层帮我们决定什么应该什么不该,删来改去,最后摆出来的无非是不知者的漠然无觉,疑惑者的莫名其妙,抑或是信息渠道不同者的友邦惊诧……

 

当然,此类做法本来是整个历史,整个世界的通例。例如政变的时候最先抢的就是电台电视台,但在有些个方面要是全世界都知道了,就我们还在自己逗着自己乐就没劲了。更要紧的,在某些事情上,套句古人的话是:怒之则俗矣!

 

 

以往的相关主题:Tibet之行---欢喜佛

http://spaces.msn.com/members/maochenyue/Blog/cns!1pPMdEP5UCdJswkNqusLToOA!343.entry

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017