注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎闻玫瑰的博客

 
 
 

日志

 
 

被踩尾巴记(二)  

2005-12-15 16:32:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这人见老,尾巴就见长,大早上的看看社会新闻就又让我添堵。不对,是下午了,不过我反正刚起,按我的时间表,就算是早上吧。

 

新闻标题如下------重庆发起拒娶泼辣女的男权行动:漂亮就能不做饭?

 

我只想问:是男人就能不做饭?

 

要说过去旧社会,女人呆在家里(这也是建构的),男人在外面讨生活不容易,大家分工一下,共同承担一下生活的重担,那无可厚非。但现在大家上班都挺辛苦的,女人还不可改变的要承担生孩子的所有生理麻烦,这算我没话说。但谁说做饭、洗衣、打扫卫生就天生该女人干,给我个理由先。

 

要有逻辑上成立的理由的话,只能是:女人天生很贱吗?

 

另说的,分工这事儿本应该根据个人特长,其实很多男同志我看就很有资质,譬如我家野玫瑰,烧菜又快又好,我点啥给啥,你夸两句,他就美的冒小泡泡;我也发挥我的特长,家里大大小小每一样有用没用的东西那都是我辛辛苦苦、不分寒暑、锱铢必较、货比三家……买回来的。我讨价还价的功夫野玫瑰一向是佩服的五体投地:不分场合,死缠烂打,死皮赖脸,胡搅蛮缠……嘿嘿

 

还有,又惹大人我生气不是,漂亮怎么啦?不漂亮又怎么啦?

 

漂亮当然是稀缺资源,能长得漂亮,你以为很容易吗?你竞争上岗,给了你职位证书,是看的起你,追得时候甜言蜜语,追到了你就变天,背信弃义肯定是男人。再说了,给本姑奶奶烧个小菜那是你的荣幸加福分,烧的不好你还得面壁思过。(嘿嘿,本处采用夸张手法,不要砸)

 

不漂亮就一定得做饭吗?我就是无盐,也可能找个前世欠我两贯铜钱的帅帅老公把我宠上天,硬是在家里呼风唤雨,呼来喝去,大呼小叫,不抬胳膊不动腿,大事小事全我说了算,又干卿底事?

 

两人之间,谁关心谁多一点,谁付出多一点,原本是关起门窗,自己屋檐底下你情我愿的事儿。就算两人SM,老公喜欢挨老婆扁,也是无限风雅的事呢。

 

还男权行动呢?我看脑仁都没长全乎,还拒娶,真不知谁拒娶谁,这种男人你们爱谁娶谁娶,反正要我我肯定不娶。

 

忽然想到陶渊明的诗句,是他的闲情赋里的一部分:

激清音以感余,愿接膝以交言。欲自往以结誓,惧冒礼之为愆;待凤鸟以致辞,恐他人之我先。意惶惑而靡宁,魂须臾而九迁:愿在衣而为领,承华首之余芳;悲罗襟之宵离,怨秋夜之未央!愿在裳而为带,束窈窕之纤身;嗟温凉之异气,或脱故而服新!愿在发而为泽,刷玄鬓于颓肩;悲佳人之屡沐,从白水而枯煎!愿在眉而为黛,随瞻视以闲扬;悲脂粉之尚鲜,或取毁于华妆!愿在莞而为席,安弱体于三秋;悲文茵之代御,方经年而见求!愿在丝而为履,附素足以周旋;悲行止之有节,空委弃于床前!愿在昼而为影,常依形而西东;悲高树之多荫,慨有时而不同!愿在夜而为烛,照玉容于两楹;悲扶桑之舒光,奄灭景而藏明!愿在竹而为扇,含凄飙于柔握;悲白露之晨零,顾襟袖以缅邈!愿在木而为桐,作膝上之鸣琴;悲乐极而哀来,终推我而辍音!

 

愿给喜欢的女人做领子、衣带、头油、眉黛、床席、鞋子、影子、蜡烛、扇子、琴料,还生怕人女同志不需要的时候就不用了。瞧瞧这牺牲精神,简直是粉身碎骨浑不怕啊!

 

这男同志们怎么好的不学学坏的。

 

所以倡议所有女同胞, 啊!脚黑的就躲起来别吭声了。凡是脚白的,都回家把老公往扁里pia,直到pia成一张扁形人皮,然后做双鞋子穿,省得出门被石子儿硌着脚。(^_^说来过过瘾而已)。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017