注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎闻玫瑰的博客

 
 
 

日志

 
 

Tibet之行---向文成公主致敬  

2005-12-17 05:53:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天特啰嗦,还想起去西藏的时候,去了一地儿,说是藏族的发源地,还说是文成公主和她老公搬去拉萨布达拉宫前住的地方,就是她刚去吐蕃时住的,宫殿在山头上。时间久了,记成是日喀则,可一查,是泽当,才想起原来我还去过泽当。宫殿号称是西藏的第一座宫殿——雍布拉康。

 

地方没记全乎,可那有多荒凉我可记得,现在都这样,听导游的意思当初可想而知了。我忽然特崇敬文成公主,我建议所有看到这的人都默哀3秒钟,向这位伟大的女性致敬。因为真的荒得啥也没有,人也会慌的发疯的。实在太惨了。在那只能吃饭,睡觉,还没豆豆可打。

 

我想我要是她,肯定撺掇松赞干布打向中原的花花江山(打不打的下再说,不成功则成仁,拼了),然后再到长安城里花花。

 

我猜八成布达拉宫就是这么给憋出来,撺掇出来的,也怪不得文成公主在那儿这一通折腾,建了这些个庙啊宫的,还帮人尺尊公主出主意,劳民伤财,大概是一石二鸟的政策,耗费人国力嘛!嘿嘿,我又满嘴跑船了。表跟我计较。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017