注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎闻玫瑰的博客

 
 
 

日志

 
 

究竟谁是疯子?  

2005-12-22 03:08:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爬去看李银河的BLOG,看见他说有个人要重建儒教,把它建成国教,政教合一,好抗衡西方文明。我就跑去看了一眼此人的大论,看得心惊胆寒,此老大还提出了具体战略,譬如说:

 

国家代儒教开征儒教遗产使用税;开展全民性的中国道德振兴运动;提倡仁政、王道政治与大同理想;建立全国各级讲经堂,功能之一有祭拜天地君亲师牌位,即报天地生化养育万物之恩、报国家建立稳定和谐秩序之恩、报祖宗赐予国族生命与个体生命之恩、报历代圣贤教化文明之恩;建立新的科举制度与经典教育制度:即国家成立各级政治考试中心,有志从政者必须通过《四书》《五经》的考试才能获得做官资格,就如同做法官要通过国家司法考试一样;……

 

内容太多,具体的大家可以看http://www.blsq.com/dispbbs.asp?boardid=6&id=81280。

 

看完了,我惊悚得在偶像李银河的博客上连留了三个留言:"国教",听着都让我从心底冒寒气.恐怕得把网络先封了,喜欢乱说话的人抓光........./<<关于重建中国儒教的构想>>蒋庆,跑去看了一眼这个东西,我只想说"王母娘娘,圣母玛丽亚,观音姐姐,维纳斯妹妹,赫拉奶奶......大家一起出来看神仙. "/儒家经典里说:"妇人,伏于人也。我们就用这来抗衡西方文明啊?我看挺有希望的,西方的男人们八成也喜欢这调调,到时世界就大同了。

 

要不是李先生说是最近,我要是无意中在网上看到此文,还以为刚从坟里发掘的古代文献的译文呢?

 

我真的好怕呀!最近正在看《内闱---宋代的婚姻和妇女生活》,这节骨眼上又说要把儒教建成国教,难道是万圣节又重来,恐怖片连放?

 

不是我为人不厚道,我坚持认为是疯人院最近大门没锁好?

 

我有个亲戚在疯人院做护士长几十年,据说去接病人或者抓跑出去的疯子很麻烦,因为他们有时表面上跟正常人完全一样,会说很多很玄妙和有道理的话,连专业医生经常都分不出来。常发生的状况是,疯人院派车派人去病人家,然后问:谁是病人呀?话音刚落,只见一堆人互相指着对方说:他。”“他是”“他才是

简直是一团遭。

 

所以,我也不想太绝对,毕竟连专业医生有时都不知道究竟谁才是真正的疯子。如果他是疯子,赶紧抓起来;如果我是疯子,就赶紧把我抓起来。反正只要隔离开,都让我觉得安全很多。

 

有啥国教的地方偶希望可以不存在,那是没有饭吃的食堂,不准告状的公堂,禁止说话和思考的自由天堂。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017