注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎闻玫瑰的博客

 
 
 

日志

 
 

我灌我自己的水,你们谁管得着!  

2005-06-28 16:37:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书评二--《北京故事》

 

决定用各种恶劣方式填充我的blog,翻出还在美国时给朋友推荐网上小说《北京故事》的email。当时觉得绝对是若干年来看到的最好的一篇中文小说(之一),至今也仍这么觉得。文字看似粗糙,但作者对文字的掌控能力绝非一般;感情描写之细腻,与历史大环境的紧密结合,简直让人真假难辨,以致许多人认为这是作者本人的真实故事。所以等一女性宣称是执笔时,群众们都很不能接受,我也不能,我认定了这就是悍东的话,这就是悍东的故事。

 

 

“也是无意之间看了北京故事,同性恋早已不是什么新鲜题材。但是作者看似简单粗糙的语言所反映出来的让我一个中文系毕业生(本人的写作水平并不代表欣赏水平)大以为然的中文功底;两个人(不管是什么人)之间的美丽情感之震撼;对北京在那十几年中历史事件及生活变迁的把握(特别是对于见证和经历了那段时期的人)…….确实引发了很多思考。对于天天混在一起的人,自然是一路推荐了过去。

 

顺便说一句,电影〈蓝宇〉实在跟小说不能相提并论。捍东还不错。蓝宇,天哪!(嘿嘿,上次去看话剧《长恨歌》,看见那个演悍东的,高高大大,喜欢喏,流口水ing

 

在去美国之前的二十几年,我一向自认为思想正确。认为自己想的总不会太错。我的思想不算正统,我是个有神论者。对于很多事情,我认为总需让人家自己做主,但对于同性恋,我似乎总觉得不合神意。不管怎么说,我那时觉得自己已经很讲道理,很懂民主,很宽容,很有知识了。想必我至少是宽容的,所以在情感上,我毫无困难的接受了这个故事,并觉得极其美好,极其真诚。可是忽然间我就想那为什么过去我就替神觉得这事儿不妥呢?

 

感情的发生本就是件偶然发生的事,不能说昙花一现,也是…….(你知道的)。如果再给感情的性质,类型,发生的对象,条件加上种种限制,你也知道一份真诚情感发生在你身上的机率了。按照“要求”,我们要去掉近亲,同性,跨代的人,已婚者……..

 

关键是,花开了。”

 

更关键的是情感不情感的又怎么比得上我愿意且有不碍着你更有理性上的说服力呢。”

 

好在我不用(至少是暂时不用)很头疼这个问题,我的男朋友除了可爱还是可爱,可爱的不得了。我就不用扯着花瓣计算:我外在是个她,那里面呢?我是找个他还是她,是个里面是她的他还是他的她……..晕!

 

 

觉得很经典的心理学案例:

 

--------一年轻女子对其心理医生告白自己的痛苦:我想做一个男人,而且是个喜欢男人的男人。

 

我又晕!

 

Feel so lucky dont have this kind of problem and cross my finger wont have it in the future. Gona be hard to fight outside with the world and inside with yourself.

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017