注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎闻玫瑰的博客

 
 
 

日志

 
 

在和工作分离之后  

2005-08-06 00:16:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在和工作分离之后,我是否该得到我要的平静?我可以坐在阳光和音乐中享受我的阅读;我可以在咖啡和红茶的面前摆成各种角度和形状;我可以开着车想去哪儿就去哪儿; 我有的是时间考虑我究竟想干什么抑或是干脆什么也不干。

 

躺到醒了我都不起的时候,肚子里发出了一些小小的叨咕,不是饿了,是心里开始滋生一种不妥当。想不出是什么。在头上有瓦片,冰箱里有食物的时候,我是不会为自己的不求上进内疚的。我一直想要的不就是不为生存所驱而蝇营狗苟,随着心情混日子吗?那我又有什么可以不安呢?如果这样都不足以快乐,那是真的该天谴了。

 

读不懂自己的时候就去读别人。大概就是对自己的不确定的潜意识,就又把波伏瓦的《第二性》拿来翻。嘿!果然书里就是有“言如玉”,“黄金悟”。

 

在讨论123世纪实现真正的夫权家庭到婚姻家庭的转变是出现在摆脱农奴制的过程当中。由于农奴夫妻面对共同的一无所有,丈夫失去了主宰妻子的一切理由。工人当中,女人在自由的劳动中取得了真正的自主权。而与此同时,富有的女人却以屈从为她的懒惰付出了代价。

 

是的,我的“To be or not to be, that’s the question” 就在这了。随着伴侣踌躇满志的日日在他的事业之途上攀升,而我却在渐渐退缩到自我的世界里来。虽不富有,但至少富足以致暂不用为衣食奔波的我是否准备好了在男女的对等关系中,为懒惰付出我的代价呢?

 

太多的安逸和幸运似乎磨去了我的斗志,还是外面的挣扎让人害怕?既然我已经找到了一个天地,我可以在这扮演公主,又何必去外面的世界当国王抑或是喽咯呢?我不确定这是否是我的想法,但我肯定知道不四处征战是肯定没有一个花花江山拿来爽的。

 

难怪无论是我们的还是基督教的圣人们都一致同意女人不该受教育,在被马克思的政治经济学后教育了无数遍后,谁还相信美丽的诺言而忘了替自己挣个一方一寸的地盘呢?

 

所以,看来就此打算坐着吃,躺着吃的美梦是可以打消了,最多也只是以退为进,为自己另辟蹊径,替自己找个四体不勤,方寸之间尚可随心所欲的安生立命之法了。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017