注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎闻玫瑰的博客

 
 
 

日志

 
 

Tibet之行---行前  

2005-09-21 13:20:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要去西藏了,觉得很紧张。开始觉得周身不适:嗓子不舒服,鼻子也堵了。头晕目眩,四肢无力(咦!全是高山反应的典型症状吗?还没去呢!)。就算是偶尔自虐一下同时拒绝承认身体不好了或是青春渐行渐远了。

 

但想想最亲爱的人,最好的朋友全是随行人马,就想人生最畅意之事,这样的行程必定名列其中的,就不禁很期望了。

 

想起前年和猪还有尾巴他妈那趟敦煌之行,我们智斗了日本帝国主义,勇战了地痞流氓,还在当地武装力量(119警察)的协助下,成功逃窜。

 

适逢金星近月,漆黑的夜,漫天的星斗,颠簸的土路,后面追行的大车明晃晃的大灯晃的人仓皇。-----这已成为一个永久的意象,可供反复把玩。

 

那次逃出敦煌以后,猪是潜上了去西安的火车,我和尾巴他妈是流窜到了兰州。这次猪留在美国考她的精算师,尾巴他妈如约而至,加上Vince和Paul,一行四人。尾巴他妈和我已发誓绝对不惹事生非,藏民彪悍,我们是打不过又逃不掉(不适合做剧烈运动,会高原反应)。

 

 

下午要去买高原天景红,据说对高原反应有奇效。

 

2005-9-21

 

 

哈哈!从西藏回来了。

2005-10-4

  

 

又是110, 人家还充满职业崇高感的对我们说:全国的110警察都是一样的。 我心里在说,是,这个小的们知道,反正也不是第一次打了。不过上次我们是伸张正义,这次,嘿嘿,多少有点心虚。

 

---------XX寺后山

 

 

想在10月中旬到下旬再做一次国内旅行,可是除了明年打算去的新疆,竟想不出去哪?很难,因为我想去的地方不只要有好的风景,还需有苟且的东西来满足我的“窥淫癖”。而咱这960万平方公里实在是个无论从言语还是实物都被清理的颇为干净的地方,唯一长出的几颗毒草我也都去趟过了。再真是稀奇的东西,藏的就太深了,挖起来也有难度了。
 
去哪呢?

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017