注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎闻玫瑰的博客

 
 
 

日志

 
 

Tibet之行---江孜  

2005-10-10 02:02:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到江孜的时候,我和尾巴他妈已经是整整6天没有洗头洗澡。 尤其是我,中间还发了一天烧,出了许许多多汗;还有高山反应,吃多了呕吐。加上去的地方可说是风尘仆仆,那种盛况是可想而知了。

 

每天晚上,我和尾巴他妈都会run一个既定程序,就是各自坐在自己的床沿上,大眼瞪小眼,共同问出一个玄妙的哲学问题:“洗,还是不洗?” 这是个问题!

 

我和我老公也有段对话反复进行着。他时不时抱过我的头闻一下,然后向我汇报说:你很臭。我说:我知道了。由于去过的寺庙太多,而庙里的酥油也太多,他说我是酥油头,闻起来是酥油味儿的。

 

当地的朋友反复的警告我们不要洗澡,而且在那地方,似乎海拔一高,洗澡的欲望就自然降低了。加上去之前就有人警告说千万不能吃太多,否则高原反应,我以身试法,英勇的倒下后,再不敢不听劝告了。

 

所以一直到了离开拉萨返京的前一天,才把自己刷了刷干净,主要是怕回了北京吓倒父老乡亲。

(这是在江孜白居寺拍的照片,6天没洗澡了。嘿嘿,天生丽质吧?花都被我薰倒了)

 

在江孜干嘛了?远眺宗山城堡以后,去了当地友人家里,让藏獒虐了一把,然后是白居寺,接着帕拉庄园。当时西藏最大的贵族,去英国留过洋,玩儿的运动都很高雅,藏饰很美,太太们用的都是美国,英国……的进口化妆品,我凑近了看一看,用的什么粉还是薰衣草味儿的,这会儿也是新时尚了。庄园主人在内地的时间也很多,所以私人佛堂里除了佛,还有孔子的画像。

 

回拉萨的路走的是老路---搓板路。一路上饱览美景,羊卓雍湖,还有什么什么雪峰和什么什么冰川……据说途中我们经过了此次西藏之行的最高海拔,有4800多米。

 

到达斯米拉山口的时候,大家憋得厉害,又没有厕所。我一直对本地男性随时解决问题表示极大的不满,此地景致非同凡响,于是我决定替女性讨回公道,在制高点的背阴处解决了问题。解决问题的时候我很感动,因为面对的景色实在太美了,我知道以后我就是发了天大的财,建再大的厕所,这也会是我上过的最美最大空气最清新的厕所了。做完工作后,我得到了极大的和多重的满足:内急解决了,男女平等了,景色太美了。

 (如厕处留念。眼前的一派风光,美,真是美!)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017