注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎闻玫瑰的博客

 
 
 

日志

 
 

Tibet之行---藏地牛皮书  

2005-10-10 17:55:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“女是智慧,男是方便”

 

在成都转机的时候,买了一本关于西藏最是畅销的书------《藏地牛皮书》。向我们这样有好奇心和求知欲的人自然是直奔主题------欢喜佛。

 

P043 “男是智慧,女是方便”

 

路上,一行人传看此书,一起去的那个年轻男孩,对此说法甚表满意,大约认为:你看,佛离真理果然比较近。

 

我和尾巴他妈不置可否,总觉得此说法可疑,至少想当然的将方便认为用起来方便是大大不可的。

 

终于,真理还是要水落石出的。在八角街的古修哪书屋,遍查了所有关于密宗的书籍。严肃的通俗的,都对我们说女是智慧,男是方便。至于对方便的解释就很是深奥,看了半天没看懂,大约是方法什么的。不过真意在这里已不是重点,也许方便对之智慧有更优越的地位,我暂时还不得而知。重点是这个藏地牛皮书的作者---一直---已经是罪证确作,他肯定是一看到什么男男女女,又是智慧方便,那就一定是男人智慧,女人方便。而且发现当地的男同胞们犯这种想当然的人还不在少数。

 

但随便翻本密宗的书都写着恰恰相反的东西,这就是有趣之所在了。连佛说的昭昭如日月的东西都按照我们既定的思维和内心的那点腌咂给拧了个儿,更何况这所有累积了无数时日堆砌出来的所有诉诸文字的东西以及规则、道德......

 

把结果宣布给同行的男生们,野玫瑰保持对我这些男女论调一贯的无所谓态度;那个年轻男孩很是愤愤地说了句:“谬论。”于是批判会又开始了。我们对他说:“对佛说的话,怎么可以合了心意就好,不合心意就开始谤佛呢?……

 

经过对这部分的文字考证后,我基本上断定这是本烂书,至少对我而言,就没再往下看。可惜了,58块钱呢!

 

(p.s.在网上碰到一篇此话题的文章,没被吓倒,有被惊到,不能说这就是事实,但想来是事实的另一面。What is the truth, you never know.)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017