注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎闻玫瑰的博客

 
 
 

日志

 
 

Tibet之行---欢喜佛  

2005-10-10 18:52:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

总念念不忘在敦煌博物馆看到的那尊欢喜佛,是看过的最美的一尊。最最叫人印象深刻是双身的表情。如此喜乐,如此通达,难以形容,几是让人听见仙乐飘飘。

 

这次在西藏较集中的一是在大昭寺,有一间上了锁尚在修葺的佛龛,我等从门缝中瞥见约有十尊刚刚粉刷一新,色彩十分亮丽的欢喜佛三面环绕,均是蓝色的头发,金色的皮肤,红唇碧眼,很是夺目。

 

另一处是在日喀则的扎什伦布寺,在往上走的较为偏僻的一个侧殿里,正面中间是挂着几张巨幅的双修唐卡,右边就供着诸多的双修雕塑佛像,形态各异,有面目俊美的,也有成威猛状的,很是壮观。

 我在想,在藏传佛教的寺庙中,堂堂然的供奉着密宗现双身的本尊们,而雍和宫的却被重重锁住,一定不是耻笑我们少见多怪,心思猥琐,只是我们对密宗双修了解不多,根器太浅的还是不知、不见为好。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017