注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎闻玫瑰的博客

 
 
 

日志

 
 

大学 . 十年  

2005-10-14 07:55:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我和Sunny,最左边的这个,曾经对着西苑的红绿灯,北太平庄的远望楼,树杈上的黑板,抛下我们绝尘而去的汽车……狂笑不止,还干过调戏年青男教师的事……那所有的记忆无比美好,因为我觉得虽然已经不记得当时在笑什么,但这种大笑不止的能力我可以保持到很老,而不仅仅留在了青青的校园。

 

我和她床对床睡了四年,还一起去了四川,西安,泰山,不记得是不是还有其他的地方。反正在三峡上,第一峡,瞿塘峡,我们在洗澡;第二峡,巫峡,正值细雨蒙蒙,所以当时的云美如幻境,我俩狂叹不止;第三峡,忘了什么峡,我们不是在吃,就是在睡,反正三峡叫我们错过了两峡。但我们赶上的巫峡绝对超过了一般人看到的三峡加起来。明白唐诗不是胡说的。以前和以后都没看过那么好看的云。在西安,一边擦着黑色的鼻涕,一边吃不知是贾二还是贾三家的包子。

 

现在,她远嫁美国,在世界各地到处乱晃,最会享受生活的就是她。

 

 

右边这个,我抱的儿子是她的,在大学里,她在我的下铺睡了四年。

 

这个女人,不简单。她该吃就吃,该睡就睡,该恋爱就恋爱,该结婚就结婚,该生孩子就生孩子,她生的儿子跟她姓。

 

这个女人,很不简单。在大学里她敢和我吵架。还会在喝醉了酒之后,吆喝全宿舍的人。“Sunny 你是我最好的朋友,你……”;“毛毛,你是我上铺的兄弟,我俩……”;“唐盈,我们天天一起……” ……让我们五个人围着她团团转。

 

很多年后,她刚生完孩子回到家里。一边和我打电话,一边吆喝全家老小:“小黄(她老公)还不把孩子给抱过来。”“妈,妈,你把电视给打开。”“爸,你快点,把东西都搬进来。”“行了,亲爱的,我忙着呢,回头再跟你说吧。”我就这样被打发了。

 

她还在大学毕业的时候,给我留了句名言。考完大学里最后一门课的时候,回到宿舍,她重重的躺在床上,然后说:“太好了,毕业了,从此以后可以坐着吃,躺着吃,睡着吃……”我不知道现在她的计划有无实现,有了儿子,八成是泡汤了,从此做牛做马。但她说的名言已经成了我的目标和梦想。

 

右上角这位,他在大学的时候,卖假药,做黑导……干过无数我数不出名堂的事,现在他是大旅行社的大导游,只带去欧洲的最赚钱的团。有房有车有存款,每次回到北京,找我吃饭。我会问:“该我请客了。”他会说:“这次的团特别不错,我发了,我请。”

 

他真的赚很多钱,比我们这些留洋的,进外企的,干什么的都赚得多。他很忙,但当我忙得自顾不暇,忘了第二天一早要去机场接个重要朋友,清晨67点钟,一个电话,没多的解释和罗嗦,他就帮我去了。

 

我后头这个先生,大学的时候泡在广播站,弹吉它,在酒吧里唱很忧郁的情歌。现在,是大公司的大老板,娇妻美眷,自己的房子,自己的奥迪……

 

不错,认识他们是十年前。

 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017