注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎闻玫瑰的博客

 
 
 

日志

 
 

Tibet之行---六世的情诗  

2005-10-09 22:04:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六世的诗让人怦然心动: 

 

空中洁白的仙鹤,

请借我一双翅膀,

我不飞往远处,

只到理塘转转就回。

/

............

保密不保密又有什么,

脚印已留在雪地上。

/

那一天,我摇动所有的经桶,不为超度,只为触摸你的指尖; 

那一年,在山路匍匐,不为觐见,只为贴着你的温暖; 

那一次次的转山,不为修来世,只为途中与你相见。

 

导游在诵完几首六世的诗后说,当年六世在被康熙命令押解进京途中行至青海时逃出,此后足迹遍布四方。以前虽从不知这段历史,但想也不用想在那一个空间和时间,他的生命一定不是开始了一个新的篇章,而是消逝的无踪无迹。

无他,人们希望发生的总是传奇,而不乐于见到的就总是历史。查了些关于六世的记载,也就是个果不其然了。

 

------布达拉宫

 

另有一首:

《其二十四》:曾虑多情损梵行,入山又恐别倾城,世间安得双全法,不负如来不负卿!

藏翻汉翻的真是不错

1月13日

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017