注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎闻玫瑰的博客

 
 
 

日志

 
 

阉了你是爱你  

2006-01-12 21:20:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日闷来翻本通俗作品解闷《性文化七十七夜谈》,书上说1621年努尔哈赤下了道谕旨:“凡诸贝勒家所蓄奴厮,宜乘幼宫之,父母则可用其子而获富贵。不然,如厮既长,往往与府中妇女私通,事觉必死,则故且爱之,适足以害之也。”作者评说是统治者的一个极好的自白。

 

确实,我阉了你不但让你丫父母得富贵,还省得你以后死都不知道怎么死的。怎么听怎么有理,谆谆劝告自己的子侄不要爱之反害之,一定要对之严格、负责,当个好主人。

 

无语!I 服了YOU

 

附同书摘抄几则:

1.       西汉中叶,西域楼兰国的王子被俘至长安,汉武帝下令将其阉割;

2.       明英宗进剿贵州,一次就阉割苗族小孩1500人;

3.       第一个宦官宰相---李辅国;

晚唐十个皇帝只有敬宗一个不是宦官所立;
 
------------------------------------------------------
2006/3/1
今天翻闲书《The Most Evil Men and Women in History》,看到关于尼禄一节,觉得书中所列罪状之一倒是在字面上颇符合了“阉了你是爱你”这个标题。
 
尼禄因皇后帕皮娅的几句斥责而在暴怒之下殴打了帕皮娅,帕皮娅因此流产死去。尼禄悲伤之余,找了个长相酷似帕皮娅的男孩,将其阉割,并按已死皇后的样子穿着打扮起来。之后,尼禄举行了奢华的仪式,娶了这个“帕皮娅”。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017