注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎闻玫瑰的博客

 
 
 

日志

 
 

被踩尾巴记(三)---"断臂山"难进内地影院  

2006-01-18 18:21:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爬上网看新闻,看到这个:题材受限未引进  "断臂山"难进内地影院
 
新闻里说:对比《断臂山》在国外获奖无数的状况,中国内地反而因为题材受限的原因暂无引进计划。 在影坛上关于同性恋题材的影片、好影片不在少数,而且颇受各大电影奖项的垂涎。其中以王家卫的《春光乍泄》、陈果的《榴莲飘飘》和关锦鹏的《蓝宇》最为出名,但是这三部影片均没有在中国内地上映过。
 
永远都听到一个传说:说在一片辽阔的土地上,生活着一大群人,他们的素质很差,所以管理者们决定还不能让他们拥有人当有的权力,要一步一步来,要等到他们的素质提高以后,这一大群人也都这么相信、口口相传和等待着。
 
我想大家长们为了保护我们的纯洁性还真是费尽心机的,可是如此,哪一天我们才能成长成为素质合格的成年人,足以享受和行使该当有的权力呢?
 
每一次我叽歪的时候,都能听到一个官员,一个大学生,一个外企职员,一个出租车司机,一个农民工,一个小贩,一个退休老太太,一个孩子……苦口婆心而又非常认真地向我解释说:中国底子薄,人口多,人群教育程度和素质都很低,很多很多XXX都不是一蹴而就的,要一步一步的实现。
 
“教育”有两种形式:学校教育和新闻媒体,他们的力量都很大。众人的劝告和影片的被禁都是例证。
 
另:再次感谢和热烈祝贺盗版事业的蓬勃发展及屡禁不止!使我等小人物也得有机会peek一眼资本主义的腐朽糜烂,好引以为鉴。

 

--------------------------------------------------------

 

 这是今天2.1日的新闻,我猜以李安的智慧并不见得会真的怎么吃惊。

 

据新闻说《Brokeback Mountain》被禁是因为国家广电总局认为该片涉及同性恋情,可能在观众群中引起争议;

而《艺伎回忆录》未通过审批的理由是邀请了3名华人女星去诠释日本艺伎! 

 

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!原来智慧都是一样的,而愚蠢却可以有千万种。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017