注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎闻玫瑰的博客

 
 
 

日志

 
 

我们是否需要审美导向?  

2006-01-08 15:37:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是个很让人疑惑的问题,至少我的见识不足以回答这个问题,只是潜意识里想喊:“滚,我不要!”

 

周五晚上和朋友在隐泉吃饭聊天,又说到这个过气的芙蓉姐姐,朋友觉得广大人民群众是需要教育的,需要有审美导向让我们多欣赏些高雅的东西,让那样的东西成为社会中美的标准。

 

当然明白,法律和道德总是统治阶级用来管理社会的两种工具,总有适合特定阶级和社会状况需要的审美标准应运而生。

 

但对小人我来说,什么是美?怎样算道德?实在是不伤害他人的前提下(当然一般到了那份上,就由法律来伸手了),实在是件不可言说、与时俱进的事。

 

我私下觉得,还是别导我的好,我喜欢看个低俗的,下流的,就随我去吧。看黄片的时候,请莫要抓我;出了个什么姐姐的,只要没伤天害理,就让她继续舞吧,黛玉,宝钗,刘姥姥……各有所好。况且对我这样胆小怕事的,似乎标准越多,自己挨pia的可能性越小。还是老话:“参差多采,乃幸福之本源。”

 

影视明星的美 仅仅存在于镜头前,特技难度太高,实在对大众来说在现实生活中翻版有难度;倒是FRJJ动物园30块一件的花衣裳许多农村孩子可以笑笑,也可以自己买两件,也摆个S型曲线,然后对着镜子问:“Mirror, Mirror, who is the most beautiful woman in the world?

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017