注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎闻玫瑰的博客

 
 
 

日志

 
 

11月上海第四天  

2006-11-10 20:15:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
11月7日
 
太累了,今天睡了个懒觉。快下午才溜达出来,大车到了虹口区,参观犹太难民在上海纪念馆以及当年聚居地地区。早就想来,当年何凤山先生不顾国民党下达的命令,给了成千上万犹太人生路,成了欧洲当时唯一一个向犹太人打开的门户,这样的选择总是让人崇拜的觉得生命充满了意义。在当时的大环境下,有何凤山这样一个中国人,有上海这样一个地方,还有很多帮助了难民的上海人,实在是不能不让人觉得骄傲的。
纪念馆                                                   以前的居住区
 
来的清一色都是犹太后裔,只我一个中国人,夹在里面倒显得有些奇怪。小小的一幢楼,里面也仅只是少少的图片资料,却收了50元的高价门票,是上海博物馆的两倍半,让人觉得有点变相向犹太人民收好处费的意思。不过犹太人一直以来给中国的回报是相当丰厚的,这点门票费相比而言实在就算不上什么了。
 
街对面是上海提篮桥监狱---曾显赫一时的远东第一大监狱,世纪初的建筑,另一种苦难的象征。关过的名人很多,不同时期,根据不同政府的需要。据说里面还有一个监狱博物馆,可惜当时不知道,也不知是否对外开放。
 
监狱外的围墙上贴了很多张这样的标语:禁止随地大小便
 
 
 
 
晚上是一场人数相当全的在沪大学同学聚会,我的野玫瑰的都来了。命运际会、过往今朝,生活是满是趣味的。某男生说我一点没变,我搞不清楚是说我一点没老,还是说我没有长进,我自己怎么总是觉得自己比以前又漂亮又有知识了呢? 呵呵呵呵呵.......会自嘲的人是有智慧的人。某女生说在一本杂志上看到我,形容的就是那本丑的没边,我恨不能毁尸灭迹的那一本,我略过不提,心里想为什么事情总是这样,我拍了N本杂志,怎么别的那么多好看的都没有老熟人向我问起说在杂志上看到我,偏偏就是一本名字写错,文章乱写,照片难看的就让人看到了呢? 老天不公啊!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017