注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎闻玫瑰的博客

 
 
 

日志

 
 

新现象  

2006-11-19 22:58:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在我和野玫瑰8年多的爱情长跑里,一直总是我的周围会出现诸多追逐者,而野玫瑰以温情和笃定看看听听然后笑笑。可随着时光流逝,大概我们在这个庞大的人类的mating market上都开始转换角色,这不,最近就突发了新现象,从no where同一时间跳出了两砣优质女人对野玫瑰表示了意图且发动了攻势。

要说我也没太大意见,要有也就如下两条: 

1,   世道对男女实在不公平,随着年岁日增,同样的年纪,我开始闪烁着智慧和成熟(注意:不是青春和美貌)的光芒优雅的站到了一边,野玫瑰同学忽然成了追逐的热门目标,我从跷跷板的高处开始下落,开始看着此人在我眼前尴尬的应付这样的新现象; 

2,   我牵起了野玫瑰的手,当他还是个小地方来的、一无所有的大男孩,也没想他有没有future,就稀里糊涂、粘粘糊糊的陷在了他的温柔里,一路一起走啊走,随着年龄的成熟,别的也开始成熟,小兵的肩上也开始出现星和杠,于是就有人觉得当接受大员是个好活计了。我倒不觉得那些个女士有啥错,一直以来我是觉得碰上个合适的人作伴是件很需要运气的事,我自己运气很好,对还没碰上好运气的人保持同情,尤其是对已经过了最佳年纪的女人,她们在市场上处于弱势,看到好料,争取一下机会本是情理之中,可我怎么就成了既得利益者,需要花精神来保护自己的财产了呢?我还以为一直我都是“下嫁”呢?有点大头。如今我还嘻嘻哈哈的保持着满不在乎的嘲讽,可不知道10年后呢,到时候我是真的老了,坐在家里,听闻男人的生活周围有娇俏的年轻女郎对他发起了攻势,就算男人人品再好,相信我心里的味道也会不怎么样:靠,老娘年轻貌美的时候不屑去钓老男财,选了个小白丁,现在这是凭什么呀,唉! 

莫名其妙的有了诸多“敌人”------30上下的女人------她们竟恨上了我,恨的原因分作两类:一类是怨我占据了部分市场资源;一类是嫌我凭什么如此好命。在我还没搞清状况,生活里就悄然生变:有几个女人在追逐我的男人;有几个都不认识的单身女人互相结成了联盟,同情起一个单身的,我搞不清状况的成了她们的假想敌,就因为我不是单身,好像我一定是个欺负人的坏女人,而单身的就必成了受伤害的可怜虫…….唉!好好的过着日子咋就整的天怒人怨的呢? 

原来做敌人不需双方都有了敌意,只要落入了阵地两边,路人甲也可以恨你恨的牙痒痒。

(本文为戏说,也并不打算以偏概全)

 

另一新现象是今日从老爹那儿缴获“黄色小报”两份,一份是《世界军事全纪录》,一份是《江南侨刊报》。老头迷军事武器打台湾,买来自是要看军事政治新闻,我说它是黄色小报是因为发现边边角角全部是色情电话广告,广告词已经是色情到了无以复加的地步,简直让我没法相信这是现如今国内报刊的开放水平,搞不明白还以为是泰国的中文版小报呢,要是德先生也以如此速度日新月异倒也不错。我吃完中饭回心理所继续上课,临出门,我对我爸说:“你的黄色小报我没收了。”老头颇严肃的说他是看军事新闻,报纸上要登这个,他也没办法。

 

原来我还没来得及老,世界已变得我不认识。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017