注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎闻玫瑰的博客

 
 
 

日志

 
 

老镇玫瑰和弗洛姆  

2006-11-03 02:25:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此日下午和个朋友约了在老镇玫瑰喝下午茶。那朋友是个彻底的享受派,物质的精神的都决不马虎,她说老看杂志介绍这个老镇玫瑰,尤其推崇此间的提拉米苏,于是才约到了这儿。坐定下来,自然也就拿品评这个提拉米苏开了头。 

我爱吃甜点,尤其是提拉米苏和奶酪蛋糕,在美国读书的时候不知拿整盒整盒的替代了多少顿饭,各个品牌,各个产地的试过很多,说老实话毕竟是舶来品,国内试过无数,只有偶尔大酒店来了外国师傅,做的味道是对的,其他的都是挂了羊头卖了狗肉,提拉米苏不说我绝对不知道吃的是啥,奶酪蛋糕永远少了好几个单位的奶酪。所以这里宣传说它的提拉米苏出众也不算过分,比起其他,至少算靠谱,至少至少里面还吃到层冰,但偏甜了,鸡蛋分量多了,可可味儿还应该再浓点儿苦点儿。 

这朋友也是四处乱逛的人,绝对比我逛的早逛的远,于是对我这切中要害的点评给了好评。我和这朋友上次见和这次见中间隔了有10年,说到底上次也就是一次,但不知为啥都是熟稔的感觉,那时候我管香奈儿念频道;两人间隔了有67岁,这次见对方依旧是成熟美丽的淑女,而我怎么又被打回了拿不对姿仪的学生情状。 

这朋友送了我成年后的第一支唇膏,自那时起我开始努力的成为被女权主义所唾弃的“真正的女人”,把自己的脸当调色盘。不管是走上了歧途还是正道,都高兴在个没正事的下午如此来会个老友,蹉跎半日浮生。 

聚过之后,惋惜于自己的完全不够美丽,到隔着马路的燕莎以谋害钱财平衡一下心情,大包小包逛到天已夜了,野玫瑰从家里打电话来说饭做好了,让我赶紧回家。开到楼下,夜玫瑰已等在楼下等着帮我拎包,吃了饭,脱了试,试了脱,野玫瑰说我买衣物越来越有品味了,我说因为价格越来越贵了…… 

这日子过得是不是有点罪恶,我心里直打鼓。爽啊!爽啊!爽也是种罪啊!阿门!愿老天宽恕我,赐我金银无数,美男无算…… 

 

最近看《西方性学名著提要》里一篇关于弗洛姆《爱的艺术》的介绍文章,看的我汗颜之至。 

“爱情的第三个要素:尊重。这个词的出处就是有能力实事求是地正视对方和认识他独有的个性。我希望一个被我爱的人应该以他自己的方式和为了自己去成长、去发展,而不是服务于我。只有当我自己达到独立,在没有外援的情况下独立地走自己的路,即不想去控制和利用别人,只有在这种情况下,尊重对方才成为可能。只有在自由的基础上才会有爱情。” 

-------说的我阵阵冷汗,心虚不已。幸亏野玫瑰不看这乱七八糟的书。你看,再此证明了知识就是力量,不掌握知识的(真正的知识的)一定是被统治阶级,只能等着被愚民…….呵呵呵,淫笑。 

弗洛姆还认为:人应该同别人分享他的欢乐、兴趣、理解力、知识、幽默和悲伤------简而言之,一切具有生命力的东西。通过他的给,他丰富了他人;同时在提高自己生命感的同时,他也提高了对方的生命感。

-------这方面我是要挂小红花的,除了钱财和美色,我无不愿意和诸君分享。 

看,小朋友,哲学、性学、心理学…….都是很高尚的很实用的学问,我以后要日日三省吾身,争取做个更加懂得给予和奉献的人。请老师们同学们监督。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017