注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎闻玫瑰的博客

 
 
 

日志

 
 

萨达姆之死  

2006-12-31 03:29:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
萨达姆被绞死给我造成了好大的心理冲击和震动,一刻之前还是平淡默然,然后就卷裹在尸袋里,让看客的我好半天没法缓过来。一是我坚决的反对死刑,还有就是多少有些移情作用,看着他于是感叹命运的无常和无奈。 

不是注射,不是电刑,一定要用绞刑。没觉得彰显了正义和人性,看到的只能是胜利者的权威。以暴力结束暴力,以集权结束集权。正如阮次山评论所说:绞死前集权政府的首脑,以极刑来开始一个民主的篇章,开始的恐怕仅仅只能是悲剧。新闻说,这会种下更多的仇恨,不尽然,一切大约会随时间的尘埃而淡漠,历史上几乎所有的权力变更都是血腥,正义不是结果,输赢才是。 

死刑是暴力者的长矛,他绝非是民主的保障,只是集权者的恐吓和报复。这世上,谁有权取消谁的生命?让我们把杀人者杀死! 

饥饿的时候有饭吃,寒冷的时候有衣穿,疼痛的时候有药治,没有战争,没有死刑,是不是就是天堂了?

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017