注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎闻玫瑰的博客

 
 
 

日志

 
 

事隔三十多年  

2006-03-20 01:08:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

整理老照片,找出我爹在七十年代初在布达拉宫前拍的照片,那时候我还完全完全的不存在。注意:该照片不能反映我老爹英俊相貌的万分之一,他当年据说漂亮的像明星,时至今日,六十多岁的老头也还是个漂亮的老头。可惜了我爸的浓眉大眼,全给了我哥,让我从小就懂得了世上没有公平二字。对了,老头还有两儿酒窝,我只有一个,很使劲儿很使劲儿笑的时候可以隐约看见。

 

问我老爸,去西藏干嘛了?老头说中印打仗,总参从邮电部借调他到西藏负责抢修通信线路,说起他们的车如何翻在去阿里的路上,说起柴旦卓玛专门给他们演出,说起高原反应,说起修线路一路从西藏修到北京……

 

我爸说他在西藏连通北京、成都、兰州、乌鲁木齐……对面全部惊呆,不停问:“你是哪儿啊?你是哪儿?”,都没从西藏听过那么清楚的声音。

 

老头的丰功伟绩很多,一说起来说也说不完,常能说得我妈烦得受不了。

 

最常引用的成功案例就是71年尼克松访华。之前,给尼克松专用的通信线路不通,全国专家会诊,修不好。专车把我爸从四川眉上那个山沟沟里请过去,我爸几天没吃饱肚子(据说本来就没啥吃的,司机又太能吃,一向善良的过头的老头把大部分吃的都省给了司机)。到的时候,隔壁屋子摆满酒席,1多长的洞庭湖的大鱼挂在空中,这不是欢迎,是老专家们不买账,不相信一个毛头小伙子能解决他们不能解决的问题,修不好,就别想吃饭。具体怎么解决的我这个美国信息系统管理的硕士也没大听懂,反正是我爸临危不惧,关键时刻思路清晰……手到病除……,反正是我爸带着1多长的大鱼回了四川,据说所有有人都吃到了,很多人都一直记得那条无比大的鱼。当然还是没有我什么份儿,因为我那时还是不存在。

  

 
这是我爸75年参加某某某某专家组到日本督造第一条中国国际通讯线路(中日海缆),我老爹多优秀啊,年轻、貌美、技术又好,美得惊动了日本当局,找我老爸谈话,许我老爸以漂亮的日本妹妹,还有money和大好前程。结果我爸坚决不允,据我爸说他内心没有十分欢喜,是真的坚决不允。他要是允了呢,我这会儿肯定就该上日本寻亲了,因为当时我在我妈肚子里快5个月了。

 

我爸说他暗暗地搞明白了许多当时中国没有的先进技术,后来回来后为中国当时的好多通信设备研制都作出了贡献。我问我老爸:“人家保密的吧?”我爸坚决的做了肯定的回答。我特想跟他说:“爸,这不是偷东西吗?不太好吧?”八成他老人家觉得那是他自己钻研懂的,要不其他专家怎么没把技术弄回来,再或者说他觉得:偷技术不算偷。

 

 

 
  

看看,这就是我在事隔几乎是35年后替我老爸去他战斗过的地方视察情况,据我测试,手机信号还不错,酒店房间也能保证每个房间一台电话的水平,110的反应速度也很快。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017