注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎闻玫瑰的博客

 
 
 

日志

 
 

一个牛逼的女同志  

2006-03-09 03:11:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前谈论中国历史上的女主,自己通常认为虽然称帝的就只武曌一人,但吕后、慈禧等等也是虽无名而已有实了。

 

今天翻北京大学盛唐研究丛书中的《唐宋女性与社会》时,书里涉及武则天的部分说:武则天是唯一成为法理上最高统治者的女性。她不但自号为帝,而且具备一切皇帝专有的建制:发布法令、为祖先立七庙、行祭天备置侍从(男性)。

 

我一拍脑袋想,除了称帝、发布法令,是哎,也就人给自己爹妈祖宗都立了庙并追封了帝后,亲自作为皇帝封了禅,最最主要的是也就人明目张胆的招了男侍,建了个七十二控鹤府,再没别人了,其她的就算睡了男人,那也是偷偷摸摸干的。

 

人当皇后的时候,她老公高宗下一道诏书曰:“天后,我之匹敌。”这就是要封建皇权男权社会的皇帝老公向全天下宣布一下:我们家这头,夫妻严重平等。

 

就此三八妇女节提倡保护尊重弱势妇女的日子里,向这个牛逼到了极点的女同志做一个身体趴倒地面,四肢张开的动作。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017