注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎闻玫瑰的博客

 
 
 

日志

 
 

五月 计划  

2006-04-16 04:18:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五一去巴黎,可惜真真呆在那儿的时间只有5天,但就全当是踩点,等有了机会,我会再杀回去,然后好好赖上一阵子。

 

不管如何,除了常规的,有什么非常规的,特别有趣的去处,快快报上来,我自己心里已经有了几处,去成了,回来报告。

 

唉,我学了一遍又一遍的法语,毫无进展,郁闷,一个一个的计划在时光蹉跎中泡汤,希望今晚刚刚对老爹承诺的大话会兑现,2条,不多,但不小。

 

 

贴张自认为美丽又智慧的照片在这里,装饰一下页面,又增添一点诚信度,希望我这个无志之人常常立下的无数志愿中会有2、3个不经意间命中一下。(但也有人认为这张照片恰恰暴露了我的相貌缺陷:像个鹰钩鼻的巫婆)

 

---------------------------------------------------------------------------2006/04/23

我一不听电视新闻、二不看网上新闻,过着农民一样的生活,虽然也完全知道巴黎罢工的事儿,可决定去的时候早将时事抛之脑后,有朋友从澳洲回来路过在家借住,问起近况和计划,听说我们去巴黎就说不是还在闹学潮吗?我赶紧问说难道还不曾结束,朋友说大概还余波未了。我也并不甚怕,反正看过北京的学潮再看看巴黎的,也是丰富了见闻录。晚上和我爹说起来,我爹说已经结束了,新劳工法案被收回了。爬上网一看,确实如此。

虽然法国式革命和英美式革命之优劣早已被对比,国家管理之有效性和民主之平衡也早已被论述,但对如此结果,我还是窃窃欣喜。什么“民主的悲哀啊”之类的论调于我也都是屁话。改革执不执行,有多重要我不懂,我只关心地上有无血色。因为很多年前我看见那颜色的时候,老师告诉我那是坏人,他们犯了错误,所以被惩罚了,我至今迷茫。

---------------------------------------------------------------------------

 

2006/05/01

在YAHOO上查了下天气,好像我们在巴黎的那几天,只有中间一天是个晴天,剩下全部是shower,我诚挚的期望着这一次天气预报失准。

很长时间以来,每一个头次光临的地方,第一天总是要下雨,我尽量不迷信,我尽量不make everything about myself,可是连沙漠里,而且是从不下雨的季节里都不例外,我就觉得我又失去了我的判断力。

希望雨中的巴黎也很美,希望我在雨中的巴黎也很美。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017