注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎闻玫瑰的博客

 
 
 

日志

 
 

巴黎第四日之流水账  

2006-05-21 02:59:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴黎游记(六)---5/5 

 

(Notro Dame的彩色窗户)

巴黎圣母院当然很美。欧洲人建教堂的速度让我们想他们宗教提倡的来世和出世。我和野玫瑰讨论中国皇帝用木头盖宫殿究竟是就地取材/中国没有或少有石头还是皇帝们的来世有庞大的地下陵墓呵护,此世的宫殿自然要盖的快,此世就要住进去的。

 

巴黎圣母院美则美矣,无奈我和她的合影里我都稍嫌不完美,所以这里美丽的教堂从缺,仅奉上局部若干。

 

confession room in Notro Dame

Confession room! Confession room! How many stories have happened inside or outside the room?

As a horrible woman, do I get anything to confess? No, secrets are only safe inside your head not outside plus I do believe you gonna pay for whatever you did. 

 

Cafe de Flore

据说萨特、波伏瓦常常光顾的地方。我以前一直认为他们是情人,而且我听说他们还共同分享女性情人,最近又听说其实他们从没有性关系,是真正的朋友。不知道,他们最后被安葬在一起是两个人自己的意愿还是后来人的自以为。

 

  

My feet are extremely tired and sore, so I must take off my shoes in the glorious Champs Elysees and let them have a rest.

 

5-21,回来添一笔,刚想起来,这天这么累是因为一开始就走了很多路,我们是一早地铁到Centre Pompidou,逛完蓬皮杜艺术中心,随后步行经过市政府,过塞纳河到达的圣母院。之后,又是步行从长长的Germain大街的一头走到另一头,才在Cafe de Flore歇了歇脚。

 

另外也不记得是这天还是哪天去的巴黎歌剧院,ticket box 那边只剩下两张当天的票,犹豫再三,觉得无论如何是一点也听不懂的,最后决定放弃了。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017