注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎闻玫瑰的博客

 
 
 

日志

 
 

巴黎游之尾声  

2006-05-22 13:28:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴黎游记(八)-5/7

 

中午12点要从酒店出发去机场,野玫瑰当然觉得可以吃个舒服的早餐,在酒店附近的一个集市随便逛逛,过一个悠闲的上午。无奈,我又一次终结了他的美梦,拖着他去了与酒店各居巴黎相对一角的Palais du Chaillot(夏优宫)。

 

说去夏优宫其实是打的幌子哄野玫瑰,其实我真实的目的地是夏优宫一角的Musee de L’Homme。夏优宫外的广场相当的美,野玫瑰很高兴,因为此人喜欢水啊、树啊、鸟啊、鱼啊的。

 

但在我对Musee de L’Homme打鬼主意的时候,我犯了一个愚蠢可笑的错误,其原因并不是我的无知,而是心里的执念太重,以至于臆想偏离了真实。homme 如同man在英语里一样,在法语里既可以表示男人,也是人类的统称,所以这个musee就是人类博物馆。我的法语虽然不值一提,但这点我还是知道的。但鬼使神差的,我莫名其妙的就是在心里认为那是“男人博物馆”,我想法国厉害啊,硬是有一个男人博物馆,我得去看看,没准像冰岛生殖器博物馆,有很多生殖器可看。(别胡思乱想!这是严肃的科学研究。)至少我还可以看完后攻击一下怎么只有男人博物馆,就没有女人博物馆。

 

 

然而事实往往与愿望相反,男人和男人的那活儿没看到,倒是看到了女人和女人那活儿。却原来这正在搞一个女性分娩的展览,包括一些各种分娩姿势、相关实物、历史变革,还有仪式程序等等,还颇有些显示女性的伟大和牺牲,以及对人类进步的付出的意思在里面。看来我绝对是低估了法国人民的先进性。

 

同样是没有英文,更不用说中文,时间又紧,所以我在半奔跑中参测我看到的是什么,有些是回来对这照片的文字查了字典后做的结论。

 

这个应该是各国各时期的摇篮或者婴儿睡的东西,中间吊着的这个搪瓷脸盆太过眼熟,很怀疑是对我堂堂大中华五千多年历史的诽谤和侮辱。

 

这个好像是各种有害材料制成的奶瓶。

 

 

喀麦隆产妇及女仆木雕

 

仓惶离开的时候,瞥见个有中文字样的东西,拍了下来,回来一看,好像是越南过去类似出生证之类的一个东西。 

 

好了,我的巴黎游记算是补完了,实在就是个流水账。

 

 

 

下一次的旅游计划可能要等到10月份了,答应了野玫瑰请他去希腊。本来想10月之前去趟新疆,但新工作刚开始,可能不太合适一来就请长假吧?所以,新疆恐怕要多等我段时间,我一定会大驾光临的。

 

说到这,忽然就想起读大学的时候去驾校学车,和个17、8的小姑娘聊天,我问她:“您贵姓啊?”她说:“我贵姓张。”我当时怔住,后来想:多没素质,多没文化。

 

当时自己也不大,现在想来,不知怎么就觉得特好,特棒,多有颠覆性啊,就把我

这样的傻叉晾在那里自我反省,而且等到快10年后才明白自己的愚蠢所在。厉害!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017