注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎闻玫瑰的博客

 
 
 

日志

 
 

Y的故事  

2006-05-31 15:14:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(放大了约13000倍之后的 X染色体(左)Y染色体(右);X染色体大小完整,正常强壮,体依旧能够携带生存所必需的基因;而代表男性的Y染色体却弱小、萎缩,功能正在逐渐退化,它所掌控的基因正在逐渐减少。)


不过我怎么看都是Y染色体cute一些,这个X好恶心哦。


昨天在网上看了一条关于X, Y染色体的新闻(见日志下第一条留言),总结内容,基本可以这样理解:

 

原本没有Y,3亿年前某一天,某个X发生了畸变,变成了Y,然后Y由于先天不足,就一直不停的萎缩,并将逐渐消失。

 

我恶意的将故事版本绘释为:原本没有男人,忽然有一天一个女人变了态,萎缩了,畸型了,就有了男人。

 

不管怎么说,我还是很愉快看此类新闻,男人觉得了不起的了不起的Y其实是人类每个细胞里46条染色体里那一条萎缩了的,丧失了大部分的基因信息和功能。

 

我开始想:既然萎缩了,怎么产生的男人倒多了一条什么东西出来,不是应该少点什么吗?后来一想,又明白了,肯定是变异后的增生,好比息肉和痔疮。哈哈哈……..

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017