注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎闻玫瑰的博客

 
 
 

日志

 
 

生活小记  

2006-06-15 13:12:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日
 
我爸是个特闹的老头,上午给他当了一上午的司机,下午一如平常他在楼下不停的看凤凰卫视的资讯台,然后又不停的要找我谈谈,于是我就跟我爸说:别打扰我,我在做很重要的事。
 
野玫瑰下班回来,向卧室探头进来,先看遂大笑说:“你爸说你在楼上做很重要的事,原来你在蒙着眼睛睡大觉。
 
太阳这么好,我躺在射进来的阳光里,吹着空调,用块儿毛巾遮着眼睛,舒服的动都不要动一下。

 

********************************************

 

今日

野玫瑰给我老爸做了他最爱吃的鲫鱼。

晚饭后,带老爸在小区里散步。
有一衰男开车擦着我爸身边开过,好声好气劝司机下次在小区里开车速度应该慢些,衰男说:“少惹我,我今天心情不好。又没碰着。” 气得我和野玫瑰与衰男大吵一架。


散步回来后,应野玫瑰要求我教我老爸上网。当年老头率先独立建了中国最早的几条Internet网(上海、北京段),后又出国考察,领导技术人员与国外合作......在人民大会堂签约,建设了中国internet骨干网。虽然中国internet第一人这个帽子因缘巧合都戴在了后来陆续看到机会,加入合作的别的一些合作人头上,正主倒没戴着。不过,老爸有个优点是心态极好,吃多少苦和亏都从不会怨天尤人,总是笑如春风。走题了,正题是这个搞了一辈子技术,一直梦想着要技术强国的不为人知的internet网第一人,竟然就不会上网。

在我的指导下,老头打开了第一个网页,看了第一条网上新闻,第一次用了搜索引擎搜了他自己的名字,很多老新闻,都是当年的英勇了,不过老头对此表示满意。但他显然还是认为凤凰卫视更有吸引力,试会了就又跑回去看电视了,他说每天学一点。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017