注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎闻玫瑰的博客

 
 
 

日志

 
 

为人的能力  

2006-06-02 03:35:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

------是找个理由让自己不做家务

 

如果问我有什么主义或是信仰,那抠破肚肠,最靠近的也就只能是个人主义,我所谓的个人主义就是我自己不愿不好过,不愿看到别人不好过,也不愿因为自己让别人不好过,更不愿因别人叫我不好过。所以对于任何事情,在我看来就是大家坐下来,锱铢必较的拉拉扯扯,最后找个大家都不怎么吃亏的法子最合理。

 

当然我在理论、主义、信仰这类的东西上所学几乎没有,相当的落后,所以我想的也许不对。

 

至于女权主义,我自己是不愿这么被贴上标签的,就好比信教的人不愿你说他信宗教,而要说是信仰。是的,我自己不认为自己是女权主义,我想要的也不是那个,我觉得通俗意义上的女权主义基本上太初级,我要的是对任何性别或给予其他定义的任何人群后面都根本不再有不必要的社会赋予的意义,所有的框框圈圈被打烂的越多越好。也就是说,男人不必然强势,女人也不需要穷凶极恶的争取。

我大声叫嚷的企图并不在说明女人比男人强,或者女人应该如何,我仅仅是不愿接受女人比男人差,或者女人不该如何的那一大套。我好不容易轮到一世为人,统共活那么点年头,就让你们给贴个女人的标签,一切就有了定论了?这种“要素化”和“归类”来了结我所有的可能和欲望的做法,我肯定不能甘心。

 

“学会思考性别(以及其他事物)的文化规范,将赋予你为人的能力”------Julia T. Wood 《Gendered Lives:Communication,Gender,& Culture》

 

我也许仅仅是想说明我有为人的能力或者企图拥有为人的能力。

 

“这种思考可令你进一步认识到文化期望的任意性,并进一步意识到并非所有文化期望都可取,这样一来,你在选择自己的行动方案和个人身份时会享有更多的自由。” ------Julia T. Wood 《Gendered Lives:Communication,Gender,& Culture》

 

我也许仅仅是妄想踢烂几个本毫无说服力的烂篱笆,多得那一点点自由,至少是为我自己。至少至少,在我不愿走进厨房时,受到的指摘不是恶俗而无新意的“你是个女人,你应该……”,给我点什么有趣的吧,我快被你们闷死了。

 

好在在那么一群年青有为、穿着时髦、似乎新锐的无聊、无趣已极的男人中间,还撞上个野玫瑰这么一个有点意思的,可以用点新意思,至少是少点烂调子的脑壳来将我娱乐。

 

“命运不是一种机缘;命运是一种选择。”------威廉.詹宁斯.布赖恩

 

我倾向于在每一次大大小小面前,都做一个选择,这样无论好坏,我至少知道自己活过,不是作为一个女人,一个黄皮肤的人,一个不信什么教的人,或是其他任何一种人,仅仅是作为一个人而活过。尽管大部分时候也许没有意识,或意识了却不得不屈服,但至少想了,至少试了,至少质疑了,至少挣扎了。

 

 

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

心理测试:

 

如果我对你说,因为你是男人,所以你不应该做家务,那应该叫你妈或者你老婆去做。你的回答说:

A.      我同意,这是女人做的事。

B.       我附和,这样很好,我可以理所当然的不做家务。

C.       我反对,男女平等,应该分担家务。

D.      我坚决反对,男人体力好,身为男人,我应该做所有的家务。

E.       我老婆懒的跟头猪一样,我不做,谁来做。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

答案:

选A---你是个蠢人

选B---你是自私的人

选C---你是个虚伪的人

选D---你是个神经病

选E---你是野玫瑰

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017