注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎闻玫瑰的博客

 
 
 

日志

 
 

我是卖报的小二郎  

2006-06-05 17:45:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

30岁走过来了,越走越近。我以为我有了足够与之应付的智慧,可是真他妈的难受啊!青春就在毫不知觉的时候就消失了,而我仍旧在这继续蹉跎着。

 

职业、结婚、生子……每个人都在和我谈这些,

--------------------------------------------------------------------------------------- 

这个月的某一天过了我的30岁生日,上头是本来想在生日前写的日志,写了两句就无话想说了,这叫无语,对待无奈只能无语。

 

我以为在不断追寻智慧和真实的大方向上,aging这事儿不该让我那么焦躁,可事实上生日之前是焦躁,现在就是无语。

 

其实我现在如意的不能再如意,套句《Sex and City》里的话:I got it all. 事实上,我很没资格抱怨,如果生命里还有什么不如意,仅仅是由于父辈的期望,我又一次偏离的了自己向往的轨道,又回到了一个职业妇女的路上来,当然由于我的不情愿,老天也很不好意思,compensate我了一个特别划算的;如果再有什么,那也都过去了。

 

30岁了,从此就是3开头了。

 

尤记得刚上小学的时候,学校里通知刚刚宣布的97香港回归,我清清楚楚地记得那时小小的我在四川乡下的泥土路上想:97年,哇,好远喏,那时候我都20岁了,都可以找男朋友了,简直不能想象……

 

如今呢,香港回归也已经近乎是10年前的事了。我和男朋友相识也快10年了。

 

岁月如梭,时光荏苒,我兀自在这里喋喋不休,于时光流逝中愤懑着时光的流逝。

---------------------------------------------------------------------------

这篇日志本来是在30岁生日之前写的,断断续续一个月过去了,没写出来,可见我多么不愿承认和面对这个事实。

 

我的生日愿望:“老天啊!呵呵,我也没太多要求,我就是想活得跟你一般长,但是要一直青春貌美,然后每一百年,换个帅哥给我耍耍。基本也就可以了。您好好想想,要是从了我,我保证从此以后再不骚扰您睡觉。”

 

老天说:“这事很严重,我得召开上界大会研究,通常一轮会议需要100年时间,你要是活得到那会儿,我会通知你会议结果,白白。”

-----------------------------------------------------------------

30岁这年,

我希望我能用严肃认真的态度对待工作

我希望我能坚持心理所的研究生课程

我希望阖家平安,自己好好孝顺父母

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017