注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎闻玫瑰的博客

 
 
 

日志

 
 

三宗罪  

2006-07-24 16:21:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天累的不得了,实在惭愧,才星期一而已。原因无它,这个周末过得辛苦:周五晚上出去混到很晚,red moon喝酒,三个贵州人吃饭,又去coco banana喝酒跳舞;周日心理学第一天开课,从8点上课上到晚上;周六总休息了吧? 不然,周六在家和野玫瑰吵架吵足一整天,缘起是他控诉了我的三宗罪:

 

1,   对别人不够宽容(虽然是个敏感敏锐的人,可却一直自认为是宽容豪爽的人,除了有些既定的原则,大部分事情上是很替人着想,换位思考一直是我思维上的优势,怎么难道现实完全不是如此?)

 

2,   听不得反面意见(一直觉得自己很open-minded,喜欢听不同人不同的信息和想法,觉得每个人都是个不同的世界,和人交谈乐趣不小,我顶多有时候对自己的观点比较坚持加上又有一点口齿伶俐而已吧?)

 

3,自认为有知识,因而有优越感,觉得自己比比人高级(严肃的意识到自己仅只是意外摸到知识的边缘,正因为摸到了没边没际的边缘,才真正意识到自己无知的厉害,所以更是不得不非常谦虚。再加上平生最恨把人按人种、按性别,按年龄……无论按什么分成三六九等,又怎么能容许自己做这种无耻之人呢?)

 

整个一个心胸狭窄的恶女人,以上三宗都是我我死活避免具备的“优点”,倒被他一次骂全了。

 

最后两人是对骂三百回合,当然一贯的他是吵不过我的,最后他承认他全部错了,需要反省,是他自己小人之心;而我高风格的表示不管怎样自己也会有则改之,无则加勉;同时内心里狠狠的扫了自己积了灰尘的内心一眼,然后小声对自己说:人都有同样的劣根性,我也不例外,我如果有什么进步的地方也仅仅是意识到了那是不对的,于是努力不承认,努力调整,可惜还没达到脱去俗胎的境界而已。

 

当然,就是这样,我也是打死也不能招的,尤其对着野玫瑰,否则没翻身的时候了。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017