注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎闻玫瑰的博客

 
 
 

日志

 
 

反对一切  

2006-07-02 04:48:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我反传统,我反伦理,我反道德,我反社会,我反男权,你说说,有什么是我不反的呢?

 

上个月去个朋友家的house warming party,对人家的冰箱贴不满,冰箱贴上说打扮漂亮的女人是男人最好的佩饰。

 

今天又去个朋友家的house warming party,我进去的时候看见有个女孩儿(女主人的朋友)独自一人在厨房里忙着准备吃的,就向大家提出是不是一起去帮把手,有男同胞立即说:“我们提过了,她说了个特经典的话,我觉得特别棒,她说:男人是不允许靠进厨房的。”

 

我半开玩笑的说:“你看看,男人教坏了女人,女人再反过来把更多的男人教坏。”

 

(这些话听的人起腻,满世界都是,现在不就正传着什么是男人就一定看世界杯嘛。)

 

至于是否去帮忙,我想了想,她这么说无非有这么几个原因:一个是她很需要表现并突出她的女性特质;或者她只是需要个理由好犯贱;另一个就是她真这么想,那只能说明她傻。

 

我认为基于以上任何一者,我都不需要吭声了。原因一,会抢了人家的独舞,是要招人嫌弃的;原因二,则是妨碍了别人犯贱,人家会不够爽,原因三,她傻我不能跟她一起傻啊。

 

所以我坐下来安心的喝我的饮料

 

最后要点评的是,做出来的东西实在是上不了厅堂的,顶多是小家子饿了填肚子用用,入不了口。

 

在我们家,野玫瑰的烹饪是相当相当有水准的,而我除了倒水喝和一人在家时做方便面以外,我是从来不进厨房的。

 

野玫瑰做好吃的,野玫瑰很温柔,野玫瑰细心又耐心,野玫瑰不看足球……可正如我告诉野玫瑰的,活到过30,这世上我见过的的男人里,也就我爸和他真的是让我尊重的男人,我不仅爱他们,我还认为他们是两个真正值得尊重的人:有爱,有宽容,有尊严,有梦想,有奋斗,有担当,有好多好多为人的好品质。

 

很多人连个人样都不像,或者是连人的标准都达不到,还总是口口声声男人就该怎么样 女人就该怎么样,我觉得大家还是先凑合着把自己整得像个人样,再来商量怎么画地盘,怎么分角色吧。

 

我想要我是男人,我就闷不吭声,只管享受男权社会给我的既得利益就算了,实在是我老婆不听话了,我随便说两句诓诓她也就算了,如果谁还真把那些屁话当了真理,连这点思考的能力都没有,那真也就只能算个煞笔,但天下煞笔何其多啊。

 

真不知道要是将来有个女儿该怎么教她,也许希望她既有颗明了真相的心,又希望她有整套充满女性特质的外在,包括表面的相貌和行为,好良好的和这个社会配合,在现实生活中functioning。最主要的是希望她成为一个值得尊重的人并懂得尊重别人,还能幸运的找到另一个值得尊重的并也懂得尊重别人的人来一起过人生。他们可以一起玩两个智慧的人之间的游戏,那才是真正的两个人之间的碰撞,而不仅仅是老套的男人与女人的游戏,那不过是两个角色在念自己的台词,所有的男女都是这么念的,像穿了红衣服和绿衣服的木偶,一上来大家就知道谁该说什么,谁该干嘛了。人活一世,不能只是两个被念了符的行尸走肉或者设了程序的机器人不是? 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017