注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎闻玫瑰的博客

 
 
 

日志

 
 

周末阿Q  

2006-07-08 18:31:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚陪老板去了紫云轩的新店,再次感叹:唑的到位就是市场价值啊。几个老外喜欢的不得了。想起89年前的老店,其实我也很喜欢那个调调。

 

为什么老外的精神就那么好,一定是非洲难民的食物全让他们给多吃多占了。在紫云轩喝完,在cocobananna喝完,在Maggie’s喝完,又去了后海,都喝到4点多了,我说要回去了,这帮人还想换地方再喝一杯。他们是换过了轻便的衣服,左兜揣着手机,右兜揣着blackberry;可我穿着套装,高跟鞋,提着两个包(其中一个是电脑)。

 

这帮老外哪也没去过,随便晃几个地方,就觉得我哪都熟,就开始质疑我是不是成天在外头混着玩,事关清誉,我赶紧解释:哪里哪里,我周末都是要上课的,平时有空了我是要阅读、写作、看画展、逛博物馆和看话剧的。不过看他们的样子,好像没有要相信我的样子,哎,无奈人们在事实面前总是盲目的。

 

好了,在公司被欺凌虐待了一周,我在周末属于自己的空间和时间里阿Q一把。顺便指使一下刚进门的小阿姨,让她给我做个方便面,野玫瑰不在家这些天,我凡是在家吃的时候就是叫小阿姨给我做个方便面。今天大概小阿姨也实在看不过去了,坚决地要给我加个蛋(小阿姨不知道我的饮食习惯),我连忙说不用。你看人这敬业精神和职业态度绝对都比我强多了。

 

(因为现实层面的原因,毕竟这里是公开的网络而不是个人的日记,所以我删除了此篇日志中大部分带个人观点和评价他人的文字,只是留了些残篇,仅供我个人路过的时候瞻仰一下生活的种种无奈和不得已---07/09)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017