注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎闻玫瑰的博客

 
 
 

日志

 
 

思考者  

2006-08-02 00:13:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天早晨起床上班都是苦难的,我因此对天下所有辛苦奔忙的人更加悲悯。每天对着镜子刷牙的时候,我都愤懑恼怒的想:辞了吧,不就是让我爸失望吗,不就是让野玫瑰压力再大点吗,不就是少很多钱吗,不就是少点成就感吗……有什么了不起,老子我只想每天睡到自然醒,然后歪在阳光里想今天老子干点什么好呢?

 

野玫瑰开车先出门了,打车去公司的路上,我手肘戳在膝盖上,托着下巴,皱着眉头,苦苦思考着,这个造型很适合我这么苦恼和有深度的人。就在出租车经过路口的那个瞬间,我忽然就瞥见路旁有个男人蹬着辆三轮板车,板车的后沿上坐着个34岁大的胖小子,娃娃很小很漂亮,两条腿搭在车外,我在担心他安全的同时不得不为他的造型哑然失笑,因为小娃娃做了个跟我一摸一样的形状:肘支在腿上,手托着下巴,斜歪着脑袋,皱着眉,一脸严肃地思索着什么,看起来活像他正在思考一个公司并购的大案子或者在考虑‘我究竟是什么’之类的严肃哲学思辨。

 

却原来:人生何处不苦恼,而且也不是只我一个人才如此深沉。出租车里的我和板车上的娃娃,一同在这样一个苦恼的早晨苦恼着我们的人生。其实我特别想过去问他:唉,伙计,想啥呢,这严肃。可是生活他不给我这个机会,于是这将成为我人生又一个经久不散的迷案。

 

最如意的方案是:有一天我老了,于是我一天不再需要12个小时的睡眠,4个小时都太多,而且我除了上班不知道还能干啥;而小娃娃大了,他开着宝马嗖的一声超过了我乘的出租,他忘了他曾经坐过板车,曾经在板车的后沿上进行过一场严肃的思考,他更不知道旁边的出租车里有个老女人有个谜团未解,而他正是那个谜团的因,果却再没有人知道了。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017