注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎闻玫瑰的博客

 
 
 

日志

 
 

扯平  

2006-08-24 19:39:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

睡不够,一天晕头转向,先是咖啡翻在手机上,现在还粘乎乎有咖啡味;后来给同在一个写字楼,比我没小几岁的表侄子打电话,不知道拨到了谁的手机上,连被问了几句“你是谁啊?”之后,我怒急攻心,大喊一声:“我是你表姑”,对方立即翻了脸,大叫一声:“我还是你表舅呢!”然后挂了我电话。

 

(托我姥姥的福,老人家九十几岁上过世,子女很多,我的辈份就很大,有几个跟我差不了多少的表侄子、表外甥的,更厉害的是小时候回我妈的老家,那六十几岁的老头都有毕恭毕敬喊我表姑奶奶的,我当时很诧异他们是怎么在短时间内就精确计算出了那么复杂的,“表”的这么厉害的辈份关系的。不过那时小孩子,被人用这种似乎大人才配享用的尊号称呼,心里是很受用的。)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017