注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎闻玫瑰的博客

 
 
 

日志

 
 

一月杂事薄  

2008-01-08 01:12:37|  分类: 北京日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1月16日


这次去上海,有两件事要办。


一是要给奶奶上坟,前不久哥给奶奶办好了这最后一站,把骨灰送进了选好的坟地。说起奶奶,这两年做了好多次梦,其实成年后我跟奶奶接触的时候屈指可数,野玫瑰说我在感情上还真执著,上上个月在梦里,走了好远弯曲漆黑的小道,好像赶集一样与许多从其他羊肠小道或者迂回巷子里走出的人一起汇到了一处集市,后来在一个小屋里和别人说话,看见奶奶两手合十,指上缠着红线,安静的躺在屋子一角,大体只记得这些。

其实,在我看来,不同于以前我可以有空了去上海看奶奶,现在她在另一个什么地方,只是我不能想起来的时候去看看,只能等到将来的什么时候才能去访问。哲学,即习死之道,这还真是一门费思量的学问,在我通晓这门学问之前,我准备好好走走,能走哪儿算哪儿。


另是要顺便办去澳洲的签证,个人旅游北京的需到上海办。2月底去澳洲,本来三月中才去的,可恶的mardi gras 居然每年的时间都是不一样的。然后和野玫瑰在云南度个长假,原本计划云南之后立即去德国的,但考虑到天气确实不怎样,而且还妨碍春节期间大手大脚,所以推后这个欧洲的行程,决定多花时间在云南,要开车去思茅、景洪一线,还要走蒙自、河口然后一路去越南,要在越南好好耍耍,春节前后暂时就这样了,香格里拉和德钦待考。

 

旅行的季节又开始了!


目前列入今年计划的还有:哈尔滨、朝鲜、阳朔、荷兰(or德国、希腊)、埃及或以色列、尼泊尔

 
明年:柬埔寨、葡萄牙、西班牙、英国、日本


这是我贪婪的旅行计划,实现与否也不好说,不过惦记着总是很开心啊。
==================================
一月第三个周末

一月杂事薄 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客
周五试了一家叫“红膳馆”的东南亚菜,回来的路上堵车,所有的车都是被一个“一夫当关”的人民警察挡下来,堵在上长安街的一个路口查酒后驾驶,警察同志一手一个验酒精的仪器,大有双枪老太婆的气概,一个车一个车的查,一个不放过,偏到了我面前,看是个女的,就绕过去了,不知道这算不算歧视。我抗议,同志,你查我一下,行不,否则只能算漏网,没有仪器的结论,不足以证明我的清白。

 
一月杂事薄 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客
周六本来约好了要早起去雍和宫烧香,但野玫瑰自己起来了可就是不叫我,等我睁眼就已经是下午两点多了,发了顿脾气后还是高高兴兴的去了雍和宫,一个殿一个殿的上了香,本来还想去看孔庙和国子监还有吃那家素餐的,但时间太晚了,再加上野玫瑰对这些未必很有兴趣,准备等尾巴他妈回来了,找一天一起做这些事。

一月杂事薄 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客

一月杂事薄 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客 一月杂事薄 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客
晚饭吃的是家叫RUMI(入迷)的中东菜,别人吃肉,我吃菜糊糊。

===================================
1月16日  “春节计划”

旅行的季节又要开始了,我已经在家里踏踏实实的家里呆了三个月了,要说也是一个季度呢。

----------------------------------------------------------------------
一月第二个周末

反动派被又一次镇压,受到重创,如今一幅残兵败勇的德行,红旗继续飘扬。

-----------------------------------
1月8日

上个周末试了家西餐:Drinks &Wines(亦或是倒过来),环境很舒适,食物也不错。

周日的早晨开车出去上课,出门见到婚车一列,行不多远,见灵车一辆,就一路感慨希嘘,清晨上学的一条路,就像恒河边上哺乳的母亲,还有焚烧的尸体,人生莫不如是,一条路,一条河。

一月杂事薄 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客

一月杂事薄 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客
本想看那个“西班牙骑士文化展”,不知咋记错了时间,今天翘了日语课,巴巴的赶到午门,才知道昨天是最后一天了,只当看了东华门的风景。想找一天,是那种游客可能会很少的日子(譬如说天气恶劣的日子)早早出门,一个人逛去紫禁城,不管天寒地冻,慢慢的跺步,去看看很多角落,譬如珍妃井那样的,恐怕上次去故宫,是二十年前了吧,那时候是不是还是小学吧,都记不得了。
一月杂事薄 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客

一月杂事薄 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客

一月杂事薄 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客

刚才无意中看到自己留在邮件草稿箱里的几峰很多年前写的邮件,觉得居然是自己写出来的,很搞笑,原来很多都变了,变了很多。

日语课就要结束了,可我真是成效有限,应该会再时间把初级下重学一下,希望会接着学中级吧。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017