注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎闻玫瑰的博客

 
 
 

日志

 
 

12月第2周生活记录  

2008-12-14 20:14:05|  分类: 北京日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12/12  读书计划

已经是本周的周五凌晨了,从周一到周四,我完全没有走出过家门,看书,上网,琢磨着怎样能完成读书计划,还干了什么,哦,经济危机了,觉得自己也应该节约些,检点了自己一下,别的地方也没怎么乱花钱,唯一就是买衣服上会乱花钱,于是决定在未来的几个月里就不进商场。

前两天看完《东宫西宫》,觉得不消说这是一本绝无仅有的对那个时期中国同性恋社群生活情态的翔实记录,更也是对那个特定时期社会人文的一种特别角度的观察和记录,非常有意思,还有那个时期特有的那些话语......今天刚接到通知,话剧《东宫西宫》折腾了好几年,总算被允许上演了,我要去看。

今天在翻世界思想家译丛的《尼采》,虽然不厚的书,大概以前没好好看过尼采的东西,这世界上有如许多的天才,然后他们脑子里的东西可以拿来用作棒槌敲击我们自己的脑袋,实在也是件幸运的事。只不过和《正见》这样的书前后脚看,很容易让人有分裂的感觉,不过这同样是件幸运的事。很不幸,不是基督教徒,因为基督教徒可以痛痛快快毫不迟疑的对一切说“不”,也很遗憾,还没完全领会尼采的精神,尼采对一切都说“是”。

断断续续翻了很久的《从非洲到禅--不同样式的哲学》,打算年底看完,关于《拉丁美洲哲学概观》这篇,详尽分析了美洲几个古文明的哲学思想,对比每一条主要特点,几乎都能在中国古代哲学、道教和其它原始宗教等中找到呼应,大概人类古老文明本就有很多相似处,特别是中国和中南美洲都是古老的农耕文明。

 

总替亚洲特别是中国历史上遭受的和仍旧在遭受的种种掠夺表示不平,不过看完美洲和非洲那些本土哲学家的挣扎,只能说这世上没有最惨,只有更惨,譬如他们还能发出种种不平之声,可像大洋洲那样的,连能发声的本土活人也没剩下几个了。

 

继续读书,继续读书,我要完成今年的读书计划!

 

12/14  今日美术馆

12月第2周生活记录 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客12月第2周生活记录 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客

计划着凡是周末,都抽一天的时间逛逛博物馆或者美术馆,今天天气冷,找了个距离不很远,也不会费太多时间的美术馆转转。大约免费的画廊看得很多,发现这里真是把自己当作了国家美术馆一个级别的,居然要收10元的门票,很意外了一下。

12月第2周生活记录 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客一层的一个名为“复活”的装置

12月第2周生活记录 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客

2楼3楼是些画展

12月第2周生活记录 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客

12月第2周生活记录 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客

4楼的这个摄影展有不少有趣的老照片,很值得看看。

12月第2周生活记录 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客老毛和女劳模们

12月第2周生活记录 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客云南边远地区的天主教葬礼

 

至此,相机没电了。

 

12/14 晚  一贯如此

回到家里,在屋里,忽闻野玫瑰在门口叫我看什么东西,很好奇,跑出来看。他指着地上两摊鞋子让我看:

12月第2周生活记录 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客12月第2周生活记录 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客

他说:你看,这是我的,那是你的,一贯如此。我哈哈大笑。

 

前两天,他指责我为什么他穿一双拖鞋一会儿就被我穿走,然后穿没了,然后又穿他穿的另一双。我说,我三岁记事开始,就穿走我爸的大拖鞋,用我爸的话说:哪双大,穿哪双。一贯如此。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017