注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎闻玫瑰的博客

 
 
 

日志

 
 

沙甸-10日第三站  

2008-02-12 01:42:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早就知道这个沙甸事件和沙甸纪念碑,惦记着要来看,听野玫瑰爸爸说当年他正做了胃部的手术,都没有修养,就要出院好给受伤的人腾地方。后来修这个纪念碑的时候,因为当年他们的建筑公司有回族员工跟回族负责的人很熟,所以这个纪念碑也是他们公司修的。

沙甸-10日第三站 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客
纪念碑在沙甸村子后山坡的墓地里,碑文写的掷地有声,颇是恨不能平啊!(想起印度那个藏传佛教寺庙的宣传语,有些东西如果是罪便无法辩驳,然而即使有什么可开脱的,我也无意为谁解释,我又不是谁的代言,亦无甚好处,只是想说的是关于什么有计划的种族灭绝--节扎妇女,有计划的迫害宗教人士和破坏寺庙......至少这两样那决不是针对某个少数人群的。文革后的计划生育不是,文革中的破坏寺庙那也不是。)

沙甸-10日第三站 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客

虽是村子,里面却能见到很多相当奢华的别墅和小楼,清真寺更是处处可见,怕是有几十家之多。
沙甸-10日第三站 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客

空旷处有处在建的新寺,进村时远远看到我以为电信或者移动啥的信号塔呢,后来想不能一下子有四个吧,走的稍微进些,才看见是如此大规模的一处寺庙,全国各地的清真寺我去了很多,这家我敢肯定等建成了,恐怕就是全国最大的了,国内目前的大多只有正面有两个呼唤信众来礼拜的塔(忘了那个专门的名称了),这个是四个,形制跟在印度Bolpal看到的一个样子。
沙甸-10日第三站 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017