注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎闻玫瑰的博客

 
 
 

日志

 
 

越来越南  

2008-04-30 10:17:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原本有过计划从云南坐火车直接去河内,在那里和野玫瑰会面,但最终作罢,似乎需要修整下,没必要搞的如此“勤奋”。

下午的飞机从北京出发,夜里到达,有点后悔没有早早计划安排好,临时定的机票,价格贵了。

野玫瑰非常恼火我对旅行计划一贯的安排,他称之为“拖死狗”,就是我把他像死狗一样拖着满地扫雷式行进,而且我喜欢火车,常喜欢把夜里安排在火车上,这样省了酒店钱,节约了白天的时间(不用花在只有白天有的飞机上)......,但这样就更让野玫瑰绝望,他喜欢在奢侈的酒店舒服的晚餐,喝东西,洗澡,睡觉。他无论到哪里都需要天天洗澡,我是可以在西藏连续多少天都不洗澡;我的旅行是平日休息足够后的冲锋陷阵,他的旅行应该是长期繁忙工作后的舒适度假;我喜欢的旅行项目是绞尽脑汁的钻进各种机里旮角,他喜欢的旅行项目是吃和懒散的休息......总之在抗议声中,我把会安和美森去掉了,原本想花一天在这里的。现在的计划是一天(1st)在河内,夜里23:00的火车第二天上午到顺化(2nd),隔天早上(3rd)的飞机到胡志明市,之后的两天(3rd、4th)在这儿晃,5号凌晨的飞机从胡志明市回北京。在野玫瑰看来,这是愚蠢的和忙乱的和毫无必要的计划,然而我是个滥眼睛,看什么都喜欢,看哪里都想去,我已经精简了,就这样吧,我向野玫瑰保证下次一定安排的宽松些,绝不如此疲劳作战了。


靠!突然发现,不是我在旅行,是行在旅我。

-------

中午时分匆忙跑去银行,想提前换些越南盾,结果被告知不是开放货币,换不了,呵呵,原来和人民币一样。

(到了越南之后,人民币也是绝用不了的。仅管人民币也还不是开放货币,但就去过的很多地方,人民币已经可以兑换当地货币了,可显然这里还不行。)
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017