注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎闻玫瑰的博客

 
 
 

日志

 
 

无题  

2008-05-13 07:16:48|  分类: 谈东说西杂文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那年,我躺在病床上,心里也许在埋怨造成伤害的人,也许在惋惜失去的更彻底的人,更多的是跟无休止的疼痛和不适对垒着。有个邻居来看我,坐在床边,一边和我说话,一边帮我轻轻的揉着腿。我说你的手法很专业嘛。她说出国前,她天天要帮她的小姨揉腿。她的小姨唐山大地震的时候正怀着七个月的身孕,只是顷刻,她失去了熟睡在身边的丈夫,房梁的一根木头刺穿了她的小腹,孩子没了,她终生瘫痪,在床上躺了一辈子,仅管有亲人天天给她按摩,她的双腿也早就萎缩了。

一时间,再说任何话,无论是议论自己的疼痛,还是人家的,都变得那么无意义和没有滋味。

请不要跟我提上帝,不要跟我说天象,这些我都不相信,更有欠死者一个公道,面对死亡,唯有深深的默哀。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017