注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎闻玫瑰的博客

 
 
 

日志

 
 

悬空山西  

2008-05-22 18:41:41|  分类: 其它行程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
悬空山西 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客

晚上的火车去大同,下午在网上查了查几个想去的地方。

缘起是尾巴他妈回来了,按这几年的规律,她回来就是我们准备出门走趟远门的时候。这次是想去伊朗,现下签证正在申请中,并随时忍受野玫瑰对我念经劝退。计划中的行程是6月底。

前天晚上把她拉到家中,对坐着呱噪了一个晚上,早上10点多才各自倒下。野玫瑰在外面出差,睡前给他打了个电话,他说你怎么这么早起来了,我说是啊,昨晚睡的早,他说怎么可能,你两个流氓碰一块儿,怎么会不聊一个晚上,我说她时差还没倒过来,所以早睡了,天真的野玫瑰就信以为真了。

下午两人爬起来,说着要上哪儿逛逛。这些天我老在想我在悉尼newtown碰上的那个设计师,他跟我掰扯了一杯咖啡的功夫关于中国传统建筑的窍门--中国古典建筑是如何防震又减少压死伤人的。尾巴他妈又说起悬空寺的建筑。又说起两河流域那边不知哪国要建公路,那地方下面全是重要遗址,全世界的考古学家全疯了,拼命抢救也来不及了......说着说着,就决定了去山西,当即准备出发,尾巴他妈充满革命干劲,连打个电话问问是否有票都免了,认定了一定就走得成。结果自然是没走成,拖着行礼在火车站买了第二天也就是今晚的车票,找地方打发了晚饭,各自回家,准备今晚碰头。

昨天从火车站回来的出租车上,司机跟我说山西底下早挖空了,煤老板们都在北京买了窝,对我说危险啊。我没整明白他是说现在地质版块活跃,往地底下空了的地界儿去的我们很危险,劝我们别去,还是说那地方石窟啥的都很危险,很应该赶紧趁早去看看?

也没定到底呆几天,大体打算先到大同,石窟、木塔、悬空寺啥的,然后坐火车到太原,太原除了著名的景点外还有我惦记着的博物院。单方面我还想去娘子关,还需路上商量,如果去了娘子关,就从阳泉坐火车北京。我很想很想去娘子关。(《从史书里消失的平阳公主》
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017