注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎闻玫瑰的博客

 
 
 

日志

 
 

狂人日记-伊朗行前  

2008-06-12 12:26:01|  分类: 2008行程之伊朗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

狂人日记-伊朗行前 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客
昨天一天的时间绝对是无耻的浪费,今日早起,野玫瑰要出差,出发前做了咖啡两人一起度过早上这一点点光阴。在翻《波斯人-帝国的主人》,出发伊朗前的阅读,内容并不太让人满意,不过大致过一下前前后后。虽然给野玫瑰也申请了签证,但他估计时间排不出来,这意味着我要自己扛行李,所以一定要想办法轻装上阵。

狂人日记-伊朗行前 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客
(伊朗大使馆门口,送完护照出来,我们在马路另一侧的老镇玫瑰吃喝,作了很多畅想,然后去秀水搞了两条很薄的那种类似真丝睡裤的东西准备穿在袍子下面,希望可以减少被捂死的可能性,也想找些长袖,领口不很低,下摆比较长的上衣,发现找不到。)

前天,把护照送去了伊朗大使馆,收资料的中国工作人员态度超级耐心和友善,被美国使馆荼毒过的人,一般会受不了这种善待。其实细一想是很窝火的,护照上那些印度啊,越南啊,还有眼下的伊朗签证,绝对是赐我获得升华的感觉,也就是说,人家给我签证,让我上那儿去做客,我是很荣耀的。而去美国之类的,就很有点被迫加入了直销的下家绝对积极和酬躇满志的前往总部去体会上家的精神一样,恶俗而无奈,可上家给你朝拜的机会,摁手印儿啥的,已是相当的给你脸,态度就不能计较了。

不过当年我申请签证去美国读书的时候态度上是绝不弱势的,他问我要我跟我爹父女关系的证明,我说:“这需要证明吗,什么人可以在这样的问题上撒谎?”,然后直直看着对方,他就把已经推出来的材料又拉了回去。就美国人牛,一边人权啊,民主啊,一边设定所有申请美国签证的人都是“天然有罪的。”谁让人是上家呢,坐地收钱不说,你还得求着去学怎么继续发展下家的技术。(也许在情绪上有泄私愤之嫌,个人层面上,我相当的怨恨他们将这个世界变得如此无趣和丑陋)。

7月前后的天气会相当炎热,还要带头巾,一起排队送护照的一个常往来的女士问了我们好几遍,怎么挑这么个时间去,我们很无语,好像每次总是搞到目的地天气很严酷的时候才能最终成行,看来是命里如此,也怨不得社会。不过以去印度的经验,在那种极度兴奋狂躁的引领之下,其实一切都不算什么了。只是觉得能看到迅速消失的那个魅惑的世界的尾声,已是相当的走了狗屎运。

狂人日记-伊朗行前 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客
小书房基本变成我的“作战指挥部”,乱成一团糟。

前些日子,去伊朗的计划颇经过一些纠结,现下似乎基本理顺了,签证号有了,护照也送进去了,机票也定好了,路线计划也大体有了,照猪的原话说:“眼看着一切攒到一起了,多少有点小激动。”只等着猪从美国飞,我跟尾巴他妈从国内飞,在德黑兰顺利会师了。

上一次,三个人凑全了集体活动是2003年去敦煌了,那时候原版的月牙泉还好好的,现在的据说是干涸之后,重新挖了一个灌水进去的。所以说,什么事情都要趁早。尾巴他妈如今絮絮叨叨,絮絮叨叨,为什么没有赶在一切发生之前去了伊拉克。

此次行程的革命章程是“安全第一”,根据以往的经验是三个人分别都有惹祸的场,多一个人就多一份险,所以这次一定是好好做人,奉公守纪,人家不让进的地方,尽量进,实在不让进,就算了。想起上次混进varanasi的金庙,穿过弯弯绕绕的狭窄巷道,不知问了多少次路,把鞋子包裹脱的干净,爷爷爸爸妈妈的信息全部交待,护照押下,然后被搜了不知多少次身,最后才光脚踏在了神圣的庙里,脚底流溢着黑漆漆的滑腻的液体,在挤成一片的人群中蠕动,满地都是各种形状的linga突起物,临出门,还被坐在角落偏殿里的“祭司”招手叫过去,在我等额头抹上了神圣的灰之后才放我们出去。唉,真是不错啊!

我和尾巴他妈计划着扯着猪明年上半年要经过后藏,到尼泊尔,然后再到北印转一圈,以后找时间还要到印度次大陆各地再转,然后8月到云南狂吃牛肝蕈,看看能不能感受到满天掉花,满地小人,想看什么看什么,想有什么有什么的状况,要是没彻底倒下呢,就从云南到柬埔寨、缅甸等地混混,再然后呢是2010年了,就该去埃及,再之后的方向是南美和非洲......啊!我伟大而绚烂的计划啊,愿我能一一实现,我是流着口水,万分雀跃的。

==========
6-19
这几天找空看看商店的时候都是在找长袖有领子低下摆的上衣,这个季节不太好找,一直也没有合适的,9分袖、7分袖,要不就是脖子或者屁股没遮住。昨晚半路经过世贸天阶,快关店的时候,在ZARA一下拎了三件,全部是非常标准“中东旅游装”,回来一看标签,原来是摩洛哥产的,难怪,处处都合适了,该遮的都遮了。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017