注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎闻玫瑰的博客

 
 
 

日志

 
 

波斯水烟和鹰钩鼻  

2008-08-02 00:29:36|  分类: 2008行程之伊朗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三的时候糊里糊涂的想隔一天的周五应该也是双号,可以出门,安排了许多事,结果忘了正逢月末月初之交,31号,1号......

 

打车去上了古琴课,老师指着面前的一台琴说:清朝的,五十万。我脑子里闪了若干货币符号后又闪了一个汉字:贵。

 

 

                     波斯水烟和鹰钩鼻 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客

打车去小经厂胡同的“大里”吃饭,然后背着很重的包一路从鼓楼大街,走烟袋斜街、后海,直到荷花市场。很早以前去一个朋友家看到几个很正点的波斯式的水烟瓶子,说是在三里屯买的。这次去伊朗,也没能够背一个回来,正捉摸着哪天在北京看见好的就买一个。今天,不是一个,看见无数个,这一路走的,很多很多家店都在买,那些座位摆到后海边上去的酒吧们恨不能每桌都摆着一个比在伊斯法罕看到的还高大古怪的。唉,我这厢还在觉得在波斯抽个水烟很是风雅和异域风情的,那厢就已经烂大街了,也不知道啥时候开始的风潮。

 

在藏饰店里买耳环,西藏姑娘问我说:你是哪个族的?我说:啥?你这都看出来了(北京人犯贫,其实我就一汉族,虽然历史不算清白)?她说:这一看就看出来了,咱少数民族一带上咱少数民族的东西吧就是不一样。我是那曲的,你是云南少数民族地区的吧?我说:可不是嘛,我男朋友也是少数民族,彝族的(汗一把,算是嫁什么随什么吧,我也混进了云南人民的队伍)。

 

虽然我长了一张标准的太湖水泽地区的脸,但被指认为少数民族我已很习惯了(不知为啥),我曾经被人指认过的民族:蒙古族、满族、朝鲜族、傣族......,除了傣族,其他三样我妈说她说不清了,她祖上几代似乎娶过不同的北方少数民族妇女,我娘舅家的外貌特征是以高鼻梁的鹰钩鼻著称,家里生的小孩,但凡有个鹰钩的,大家就说这是老Z家的鼻子。身边的野玫瑰,加上两个损友猪和尾巴他妈,掰起来,大家血统都不纯。

 

晚上去吃楠烨堂,整吃了一天的云南菜,话说我从云南菜也变成京城里“人民群众喜闻乐见的娱乐形式”之后已经很久未吃云南菜了。看来,今天的波斯水烟、民族身份认定还有云南菜都是为了教育我休想“自命风雅”,脱离人民群众的怀抱那是不能够的。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017