注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎闻玫瑰的博客

 
 
 

日志

 
 

周六的喜乐  

2008-08-25 01:45:43|  分类: 北京日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8/23

事实上,奥运期间心情似乎真的是非常好,玩乐起来也觉得更加理所当然,好像过节放长假期间。周六又去了蓝色港湾,北京新开发的集餐饮、购物、娱乐一体的这种区域里,这里大概是最新的,也是最好的,只有人气还在等待中。

周六的喜乐 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客

周六的喜乐 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客

店铺上面的广告画是两个女模特的非常“煽情”的画面。

 

周六的喜乐 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客

走在里面很容易失去“所在何处”的判断,闲混的老外很多,建筑很像美国郊区的outlet,当然设施确实要好很多,觉得是看到的类似功用的建筑群里最好的。有个澳洲老先生开了家冰激凌店,很敬业的在马路上发广告业,和老头一起坐着吃了冰激凌,闲聊了会儿,并很希望他的生意会越来越好。

 

在这里吃了午餐,闲逛了很久,傍晚时分,往恭王府去,之前定了晚上昆曲“浮生六梦”的票: 

周六的喜乐 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客王府内

周六的喜乐 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客

周六的喜乐 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客

完全没有预先想到恭王府作为世界上最大的四合院,那蚊子恐怕也是世界上最多的地界儿。要早知道,一定把我去伊朗的全副武装穿上,还要带驱蚊液、风油精、蒲扇这类的一系列设备。被咬得很惨,整条腿上像火山爆发后的熔岩,密密麻麻全是包,痒得差点疯掉,忍住不去挠,忍得我差点撞墙,好惨啊!

 

周六的喜乐 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客

王府男厕所里的“广告”,意外发现,喜欢。(别问我怎么有男厕所里的照片,我不会说的。)

 

周六的喜乐 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客里面是演员的化装间,门口挂着戏服

周六的喜乐 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客正在上妆的演员

周六的喜乐 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客准备进场了

周六的喜乐 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客周六的喜乐 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客 

古典戏曲很让人吃惊的一个角度是(对于外行人):你拿着相机随便拍,根本不用抢镜头,无论何时按下的快门,出来的图片总能成画,这是我成年后(小时候看过现场,但那时的眼光跟现在不一样,那时单纯的迷恋在了头面的光芒里了)第一次现场看昆曲的时候发现的(《春色撩人》)。从镜头里,明白了演员一举手一投足里面的功夫。

 

周六的喜乐 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客黄粱一梦

周六的喜乐 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客谢幕

周六的喜乐 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客散场

 

演出很喜欢,很多东西越去欣赏,就越欣赏。不过不知是不是物价涨了,个人觉得定价偏贵。800的票价,其实在很多细节上并没有皇家粮仓的厅堂版《牡丹亭》费心,但价格却绝不示弱,这恐怕完全起不到培养国内观众的效果,尤其是年轻人。这些东西一定是爱看的人越多,活儿就越好看的。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017