注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎闻玫瑰的博客

 
 
 

日志

 
 

“无我”之难  

2008-09-25 21:18:33|  分类: 北京日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“无我”之难 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客

 

到家了,好冷啊,冻死我算了,杭州还闷热潮湿,北京已经萧索深秋,往年似乎没有冷得这么早,也许还会反弹些。

“无我”之难 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客“无我”之难 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客

 

补了两天日志,今天补好了,13号出门,23号回来,也才11天,可是感觉好像很久而且挺累。花这些多时间精力补日志,不知为啥?为了记录?为了费劲巴拉的不断扩建这个“自我”?那要靠得“无我”近些,是不是应该从戒掉这个hobby开始?啊,我舍不得呀。舍不得?舍不得如何算认了“无常”?唉?终究离“明”远了些。

 

在新浪上愚蠢的换车停车,也不知算哪来的兴趣,要说好处是有的,就是出了门,发现对那些小车的车型空前的敏感,如此不断游戏下去,我有望认清楚所有的牌子型号。以前不管好车坏车,大车小车,我只认得自己的车,别人的一概没有反应,也不在意。我对别人的衣服包包,车子房子,甚至别人的职位相貌都是统统没有反应的,事后没有记忆,也不用这些判断别人,我只有此人的脑子是否是个灵光点的来记忆别人。我总自我感觉良好的认为这恰恰说明自己不是个庸俗势利小人,也不以貌取人......但野玫瑰不这么看,他认为这恰恰说明我的极端自我,对别人的彻底漠视,不是我把骑自行车的和开保时捷的平等对待,而是我把别人都一并彻底忽视......但我想这样也不错,如果要做到“无我”,反正也要“无他”,呵呵。

 

后天去马来西亚,有人要度个假。虽然是个中国游客踩得熟透的地方,但看见什么,总取决于the eyes ofthe beholder,一个多文化多宗教融合的地方,应该有很多可以观看的。当然,我又去过夏天了,今年好像一直在过夏天,只有北京用间歇的四季把这些夏天穿起来了。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017