注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎闻玫瑰的博客

 
 
 

日志

 
 

这个恼人的周末  

2008-09-07 01:57:28|  分类: 北京日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个恼人的周末 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客

我们拼命的装饰我们的肌体,衣服、首饰、脂粉......不知怎么得竟让自己就好看了起来,其实本来是随时都有可能破碎腐臭的东西,谈得上什么美不美呢。有时候想想,很荒诞。

 

这个恼人的周末 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客

周五晚上两个人出去觅食,本来想去试一家新餐厅,什么红邸,找丢了路,一怒之下去了工体四号院,想去那个什么1949,没有座位了,想起前些天在藏酷吃的小火锅还不错,还是赶紧去填饱肚子吧。坐下来,吃着、聊着,野玫瑰说起来藏酷好多好多年了,那时怎样怎样,跟谁谁一起什么什么......我才忽然想起来我哪里是前两周来过,大概8年多前它刚开业那天好像就来了,时间真可怕,而我的记忆更是糟糕。

 

这个恼人的周末 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客

周六打扮好了去参加朋友的weddingparty,可惜相机光荣就义了,没拍到什么好看的照片,回到家的时候已然是丢盔卸甲。

这个恼人的周末 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客

 

现在人的婚礼更多的关于自己,过去的婚礼唱主角的倒是父母,我觉得合适的方式大概是在中间。想象中自己的婚礼最高兴的应该是我爸爸,我想那天我要说好多好多话感谢我的父亲,感谢那么多时间走过来,他待我的公平与骄傲。我想那天他也应该是最骄傲的,我希望请来的宾客大多是他的亲朋故旧,每个人都来恭喜他,恭喜他最宝贝的女儿结婚了,女儿多么好,女婿多么好,而他最好。我想告诉他他是这个世上最真最美的人,他是最棒最棒的父亲,没有人比他更应该为生命感到骄傲......可惜很多事都需要天时地利人和,我想像的这种状况大约是凑不上天时地利人和了,更何况我从来就不对结婚啊、婚礼啊、婚纱啊这些东西有什么多的憧憬,倒是读书的时候做过很多次噩梦,梦见结婚,新郎就站在身边,那时候男朋友还没交过,倒在梦里把新郎看得真真切切的,自己恐慌的要死了一样,像末日一样狂奔逃跑。有时候,我想,我根本是拒绝成年,拒绝担起生命的责任,拒绝人会死......

 

野玫瑰有些怨怼,觉得我因为自己的“不感冒”,却剥夺了他感到骄傲的机会。我猜他大约是想在婚礼上给众人看他多少找了个中看的女人,可如果等我们都老了,有一天我忽然心血来潮要结婚,跟个老女人搞婚礼,谁还有热情?

 

参加完party,又跟一帮人在紫苏亭聚餐,回来的路上发现一家刚开的服装店,拖着酒醉的野玫瑰,我居然在里面last minuteshopping,买了一条白色的裙子,尽管尺寸大了些,但自己搭配了一下,很喜欢,明天出去玩儿可以穿新衣服了,很高兴。

这个恼人的周末 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客

这个恼人的周末 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客

 

哈哈,我在假装弹。一首《上海滩》的右手我已经乱弹了两个礼拜了,问我为啥弹那么庸俗的曲子,因为我发现这种曲子比那种西方经典钢琴入门里的那些小曲子有意思的多,耳熟能详,知道自己弹出来的跟“正常”的版本区别在哪儿,也容易坚持下去。

这个恼人的周末 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客

 

这个恼人的周末 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客

其实我自己常常觉得自己在“门面功夫”上已经浪费了许多时间,按我妈妈的主张,人只需要两身衣服,一身穿着,一身在洗,生命是用来做很多重要的事情的,我显然是不同意我妈的主张的,但我也认为自己还是可以在这方面表现得稍微less"资产阶级腐朽化"一些,而更形"革命"一些。但有人和我的感知竟如此相反,野玫瑰和我大吵一架,他认为我不花时间“美化”自己,譬如有时一天不刷牙、不洗脸,作息颠倒,不爱护皮肤,不去打理头发,不去健身,还胡吃海塞,任由体重自然增减云云,在他看来以上行为就是典型的“loser”嘴脸,人如果不爱惜自己,那这种不积极的态度也会反映在各个方面,这是他的理论,他看不起我,认为我仅有的只是父母给的一点好基础,也迟早会被我败坏光。

 

我勃然大怒,一则我觉得得体的外貌是应该的,如果光鲜的那就是附加的,美丽自然很好,不怎么美也没什么大不了,不用为此费尽心机和精力,外貌只是锦上添花,永远不是生命的核心和让生命饱满的必要条件,而且aging是很正常的,谁也拦不住;二则为什么十来年前你不嫌东嫌西,觉得我是只应天上有,如今倒要挑肥拣瘦,每天对我说的10句话里有7句半是在嘲笑我这又胖了,那又胖了。废话,十来年过去了,一点不变的要么是僵尸,要么是神仙姐姐。

 

我真的很生气,我觉得现在的男人都有病,跟着那些愚弄蠢货的时尚杂志和哄骗笨蛋的商品广告的图片挑拣女人,真把女人当了衣服,想常常有最新款的。我对着野玫瑰大喊大叫,连我这么完美的人你也敢挑,你想怎样......你要是敢怎样,我把你怎样怎样......不过是把我老套的暴力威胁又重复了几遍,lecture了好两个小时,直到他被我折磨得筋疲力竭。

 

我还能怎么样呢,也许我误解他了,也许他真的只是爱惜我,希望我把自己的生活manage的更好,但有时候也不得不想,有一天我真的会老,而且也确乎在一天天老下去,就算我用尽了各式手段,但终究不可能永远做一个高高在上的18岁的公主,事事易变,不仅仅是外貌,很多很多都在变,男女跷跷板的平衡也就跟着变化了......有些事,想起来有些气,有些觉得不公平,凭什么呢?

 

----------------------------------------------------------------------------------------------

这个恼人的周末 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客这个恼人的周末 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客

周日,白天原本想出去转转,但天是阴的,昨天夜里我坐在窗前心里不适的时候,外面一直在闪电,后来就弄得动静很大,扰人入梦。记得小时候在四川,我的床横在窗前,四川的夏夜总有无数的电闪雷鸣。

 

晚上去茉莉花和朋友吃饭,然后去世贸天街走两步消消食,拍拍照片。

这个恼人的周末 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客

这个恼人的周末 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客

这个恼人的周末 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客这个恼人的周末 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017