注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎闻玫瑰的博客

 
 
 

日志

 
 

前门23号  

2009-01-13 00:04:16|  分类: 北京日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周六的午餐,和老杜三个人来瞧瞧这个觅食的地界儿,没来过,都是奥运前新开的,还有仍旧在装修中的。投资者作的大手笔,本以为借着了好的时机,可惜现在好像人气成悬疑,希望一切很快会好起来。

前门23号 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客

前门23号,野玫瑰选的地儿,以前的美国大使馆,几栋彼此独立的西式小楼,很风情的在这个院落里独立于外面的世界,里面现在开着意大利、法国、西班牙、摩洛哥、日本一众餐厅酒吧。在这间红色的房间里,现在一家法国餐厅的部分,据说当年周恩来和尼克松的会面就发生在这儿,而这家法餐所占据的小楼,也是据同一个工作人员说,达赖喇嘛曾在这儿住过好几年。

前门23号 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客咖啡厅一角

我们最后决定午餐解决在意大利餐厅。

前门23号 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客

阳光很好,坐在落地玻璃和玻璃屋顶下,高高的玻璃天花板上是冬天的枯枝,除了新买的裙子在吃饱东西后显得腰身有点紧张之外,一切都很好。

前门23号 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客

每次我们和老杜一起hang out,我就说太多话,因为老杜像家人,而且对别人说的话,大多比较耐心和尊重,还有老杜也是个爱看书的好同学。

前门23号 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客野玫瑰的沙拉前门23号 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客老杜的甜点前门23号 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客我的南瓜汤

看起来像趴了黑色白色的小虫子,我现在很欢迎去吃西餐了,因为我能点的东西有限,我不可遏制的食欲被迫偃旗息鼓,我喝汤吃沙拉,然后看着人家鱼肉。

前门23号 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客(展品,忘了名字,但姑且称之为“众矢之的”)

这个院落里除了一众各种口味的餐厅外,还有一个画廊和一家名牌表店。饭后,我们逛了一圈各家设计颇有品位的餐厅,又去看了画廊,挺美的午后。

前门23号 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客展品

前门23号 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客展品前门23号 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客装置前门23号 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客“红蓝湿歌”

前门23号 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客展品

前门23号 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客前门23号 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客前门23号 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客

名为福禄寿的一个系列作品,思路比较老套,运用中国民间信仰或者日常生活中的一些常见元素,做些颇有冲击的对比组合,但这样的当代艺术作品实在太多了,不仅大陆的艺术家用,香港台湾新加坡海外华人都有类似作品,有点疲劳。

前门23号 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客

猪八戒最后被佛祖封了个什么使者来着,但这里大概忘了猪八戒最后本来就有了大成就,而只是把文殊菩萨的真身换了猪身。喜欢佛教多过基督天主一梯的东西,原因就在这儿了,在佛教里,猪是可以变菩萨的,既然很多菩萨住在兜率天,仍属三界之内,不脱六道轮回,所以理论上菩萨变猪也是站得住脚的,那就更不需解释人跟猪之间的亲密关系了,而且据说投胎在中国,如果入了畜界,最容易变猪,因为中原人吃猪多,猪在这一带是宿业最深重的。总之佛教提供的选择比较多,最终理想是涅槃,达到之前,你可以在六道里转悠,而且六道内部又分很多不同的层次种类,一遍又一遍的给你机会,而且到达的方案也比较多,你要有大根器,就完全不需要理会佛祖他老人家说了啥,你大可以另辟蹊径;不像信上帝,那就通通在炼狱里蹲坑,蹲到世界末日,然后永恒的上帝来分小组,永恒的天堂和永恒的地狱。如果你有幸被划进优秀小组,那就中大奖了,不知道永远永远的、每时每刻的幸福究竟是什么样的?听起来相当毛骨悚然,好像那个王子和公主live happly forever的咒语。

前门23号 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客画廊的楼梯拐角处

前门23号 - 老虎闻玫瑰 - 老虎闻玫瑰的博客

画廊里销售的节日礼品套装,有中南海、二锅头、火腿肠、咸鸭蛋、还有中国当代艺术的忽悠杂志们。

 

好,日记补记完了。关于日本的游记,我几乎有点放弃,好像我的印度游记,我觉得怎么也补不完的一样。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017